您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安开展食品药品百日安全大检查

2018-02-06 12:08  商洛日报  字号:T|T

(庞世庆 谢云涛)春节临近,为扎实做好食品药品安全工作,预防和遏制较大的食品药品安全事故发生,确保春节期间食品药品安全持续稳定,镇安县市场和质量监督管理局在全县开展食品药品百日安全大检查。

据悉,该县本次食品药品百日安全大检查共分为动员部署、集中整改和总结巩固3个阶段进行,检查的重点是以粮、油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、饮料、调味品、凉拌菜、保健食品、药品等为重点品种;检查的重点区域为集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区等;检查的场所是以食品展销会、庙会、农家乐、农家宴等为重点,以集体用餐配送单位、学校食堂、幼儿园、连锁餐饮业、旅游定点接待单位、年夜饭供餐等为重点单位。检查内容及方法有八个方面,一是全面检查各食品药品生产经营企业的主体资格、生产经营各项制度落实情况;二是加强对食用农产品、畜禽水产品产地准入证明检查,检查检疫证明及品质检验等合格证明;三是严防抗生素、禁用化学物及农药残留超标产品流入市场;四是加强对医疗、药品、美容服务、保健食品标签、说明书夸大宣传、广告执法、各类促销广告等事项的检查的力度;五是加大对食品感官异常以及标示、标签可疑,未经进货查验的食品的抽检,对不符合标准的食品立案查处;六是加强药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点的检查;七是加强药械不良反应事件监测,防范和有效杜绝群体事件发生;八是加强化妆品流通企业的检查。重点对批发市场、超市、美发美容店、专营店监管检查。该县为加强对元旦、春节食品药品百日安全大检查工作的组织领导,及时召开了动员会议,下发了有关文件,成立了组织机构,确保本次大检查取得预期效果。

    全站热点
    周至县在首届乡村社群生态峰会上荣获两项大奖

    2018-02-06 09:07阅读

    未央:文景小学2017-2018学年度第一学期结业典礼暨家长会隆重召开

    2018-02-05 10:43阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读

    蓝田县和曲江文化集团携手共商白鹿原旅游发展大计

    2018-02-01 10:19阅读

    扎根在铜川金融界的先锋 ———记市有突出贡献拔尖人才罗斌

    2018-01-31 08:43阅读

    铜川市荣膺省级生态园林城市称号

    2018-01-30 08:19阅读