您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高健在市区走访慰问时强调 关心困难职工 做好老干工作

2018-02-06 12:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)2月5日,市政协主席高健在市区走访慰问交友帮扶对象和离退休老干部,给他们送去慰问品、慰问金,并向他们致以新春祝福和节日问候。

高健的交友帮扶对象王全洋,是市造纸厂下岗职工,因意外导致瘫痪,生活不能自理,21岁的女儿在渭南师范学院就读,全家生活靠妻子打工维持。高健来到王全洋家,与他亲切交谈,询问其身体、生活状况,并鼓励其女儿要积极向上,好好学习,争取找到一份满意的工作,帮助家里缓解经济困难,报答父母的养育之恩。高健叮嘱随行人员,要切实关心困难职工,了解他们的生活情况,积极帮助解决最现实最具体最直接的生产生活难题,让他们生活得更加稳妥。

随后,高健相继来到离退休老干部刘守绅、杨占森、赵忠统和张普飞家中,拉着他们的手,关切地询问他们的身体和生活情况,给他们送去节日的问候。看到四位老干部年事虽高,依然精神矍铄,高健欣慰地说,离退休老干部曾为全市经济社会发展作出了巨大贡献,是商洛的功臣,是我们的宝贵财富,希望老干部保重身体,健康长寿,继续发挥作用,为全市追赶超越和建设创新美丽幸福商洛献计献策。高健叮嘱老干部的家属说,老人身体健康是晚辈们的福气,对待老人一定要有孝心、爱心、耐心,全心全意孝敬好老人,把老人的身体照顾好、日常生活料理好,让他们享受天伦之乐。

高健强调,老干部们对党忠诚、无私奉献的可贵精神永远值得我们学习,照顾好老干部的生活是我们的责任。各级各有关部门要把为老干部服好务、照顾好老干部的生活作为一项光荣使命,全面贯彻落实老干部政策,定期走访看望老干部,尽最大努力帮助他们解决实际困难,真正把对老干部的关心关爱体现在实际行动上。更加重视支持老干部工作,大力宣传孝道文化,在全社会营造尊老敬老孝老爱老的浓厚氛围,让每一位老干部都能安享晚年。

    全站热点
    周至县在首届乡村社群生态峰会上荣获两项大奖

    2018-02-06 09:07阅读

    未央以爱之名,用心沟通——西安经开第六小学召开2017-2018学年度第一学期期末家长会

    2018-02-05 10:45阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读

    国土临潼分局党委组织召开2017年度民主生活会

    2018-02-01 10:20阅读

    扎根在铜川金融界的先锋 ———记市有突出贡献拔尖人才罗斌

    2018-01-31 08:43阅读

    铜川市设立中小企业转贷基金解决企业融资难题

    2018-01-30 08:22阅读