您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州公安开展打击赌博专项行动

2018-02-06 12:14  商洛日报  字号:T|T

(周亚军)1月29日,公安部召开“全国深化打击整治赌博违法犯罪活动”视频会议后,商州公安分局高度重视,立即召集治安、刑侦、网监及相关队室负责人召开局长办公会,就深化打击整治赌博违法犯罪活动进行专题研究安排。

打击整治赌博违法犯罪活动,是维护社会治安促进社会稳定的迫切需要。该局要求各单位切实提升政治站位,充分认识开展深化打击整治赌博违法犯罪活动的重要意义。治安大队要迅速制定全区深化打击整治赌博违法犯罪专项行动方案,细化措施,明确分工,落实责任。由治安大队牵头负总责,各派出所迅速组织工作队,深入辖区进行全面排查,特别是紧盯农村地区赌博违法犯罪行为,收集辖区赌博违法犯罪情报信息,确定打击的重点对象和整治的重点部位,成立工作专班,迅速查处一批赌博犯罪案件,坚决打掉一批职业犯罪团伙。

各派出所要紧紧依靠党委政府和基层组织,推动落实综合治理,建立完善打击整治工作长效机制,层层落实综治责任,一级抓一级,层层抓落实,确保打击整治措施落地生根,确保打出声势、打出实效。要加强舆论宣传引导,广泛深入地宣传打击整治赌博犯罪活动的决心、成效和有关法律法规,全面营造打击氛围。要建立有奖举报制度,调动人民群众参与整治的积极性,充分发动全社会共同参与,形成工作合力。

同时,要结合正在开展的扫黑除恶工作,切实将两项工作统筹结合起来,全面摸排收集涉黑涉恶和涉赌违法犯罪线索,依法坚决打击,确保扫黑除恶和打击整治赌博违法犯罪专项行动取得实效。

    全站热点
    新春送温暖 博爱暖人心 —西安市鄠邑区红十字会启动2018年博爱送温暖活动

    2018-02-06 09:17阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读

    未央:奔跑 这一年 成长 收获向前进——讲武殿小学召开2017年度总结暨表彰大会

    2018-02-01 10:46阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读

    说理讲法 有情有义 市中院成功执行蒲城千万元资产案

    2018-01-30 08:32阅读