您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委宣传部发文要求确保廉洁文明过春节

2018-02-06 12:15  商洛日报  字号:T|T

春节前夕,市委宣传部下发通知,要求全市宣传思想文化系统持续正风肃纪,严防“四风”反弹,确保2018年春节期间节俭文明、风清气正。

通知指出,全市宣传思想文化战线要切实增强政治定力,深刻认识中央八项规定精神是“铁八条”、《纪律处分条例》是“带电的高压线”,把春节期间正风肃纪作为政治任务,严格措施规定,从严从实要求,以钉钉子的精神推动各项规定要求落实。要严明纪律,自觉把纪律和规矩挺在前面,对中央、省委和市委明令禁止的违规举办庆典活动、违规发放津贴补贴福利、公款走访送礼宴请、收受礼品礼金和各种有价证券、公款旅游、公车私用、参与赌博以及封建迷信活动等问题扭住不放、一寸不让,持续保持高压态势。

通知强调,各单位党组织要担负起党风廉政建设主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,通过多种形式发出强烈信号,对党员干部打招呼、敲警钟,教育引导党员干部增强廉洁意识,克服侥幸心理,确保干干净净、欢乐祥和过节,不要带着“定时炸弹”、担惊受怕过节。要通过明察暗访、设立举报箱和举报电话等形式,紧盯“四风”新动向新形式,进一步加强监督检查和追责问责力度。对顶风违纪行为实行“零容忍”,一查到底;对典型案件,一律点名通报曝光;对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,一律进行双重问责。(市委宣传部供稿)

    全站热点
    鄠邑区卫计局召开卫生和计划生育系统年度工作大会

    2018-02-06 09:17阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读

    未央百花之蜜 集众家所长——记西安经发学校语文组集体备课

    2018-02-01 10:49阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读

    金盾相伴平安年 盛世欢歌谱新篇——市公安局“2018·情暖万家平安夜”迎新春文艺晚会侧记

    2018-01-30 08:33阅读