您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市在全省水利工作年度综合评价为优秀

2018-02-06 14:29  安康日报  字号:T|T

微信图片_20180206114657.jpg

2月2日至3日,全省水利改革发展座谈会在西安召开。会上,我市在全省设区市水利工作年度综合评价中排名第二、被评为优秀,省水利厅厅长王拴虎对我市2017年水利工作给予充分肯定,市水利局局长吴平在会上做了以《贯彻新理念展现新作为,谱写安康治水兴水新篇章》为题的交流发言。

吴平在发言中强调,2017年在市委市政府的高度重视和坚强领导下,在省水利厅的大力支持和精心指导下,全市水利系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行柔性治水理念,扎实工作,埋头苦干,各项工作取得了显著成效。

一是保障民生,加快重点项目实施。2017年我市采取抓前期、抓实施、抓督查等有效措施,恒河水库可研通过审查,月河综合整治等重大项目前期工作积极推进。汉江综合整治、中小河流治理、安全饮水、农田水利、水土保持等重点工程加快推进。全年完成水利投资18.5亿元,较上年增长16.2%。

二是保障生态,确保河净水清岸绿。中省推行河长制以来,我市抓早动快、主动作为,河道面貌呈现新气象,共明确各级河长3244名、警长965名,开发护河员公益专岗3000名,河长制经验做法被水利部肯定。治理水土流失面积852平方公里,成功创建国家级水土保持示范园2个、国家级水利风景区1个。

三是保障饮水,助推水利脱贫攻坚。坚持将脱贫攻坚作为水利部门最大的政治任务来抓,2017年共建设农村饮水工程484处,解决34万人的饮水问题,其中贫困人口15.5万人。总结推广建后管理4+1模式以及量化赋权改革等做法,有效解决了贫困地区供水工程管理难问题。

四是保障安全,科学应对防汛减灾。2017年我市遭遇了20年一遇强秋淋灾害,全市上下思想上高度重视、工作上周密部署、措施上积极跟进,把灾害损失降到最低程度。我市防汛抢险工作得到省委省政府主要领导及国家防办、省防总肯定表扬。市水利局(防汛办)被市委、市政府表彰为全市防汛救灾工作先进集体。

2018年,全市计划完成水利投资15亿元,将围绕加快做好水前期、科学防治水灾害、建好重点水工程、修复呵护水生态、提升完善水设施、做优做强水产业、不断加强水执法、持续深化水改革、扎实推进水利扶贫、加强行业能力建设等十个方面重点,把新时代安康水利工作抓实抓牢,加快完善水利基础设施网络,践行人与自然和谐共生理念,推进安康水利发展迈上新台阶,谱写全市水利改革发展新篇章,为加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会提供坚实的水利基础支撑保障。

    全站热点
    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读

    商洛产业脱贫“春季攻势”在行动

    2018-02-05 12:16阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    宁强经济社会发展势头良好

    2018-02-02 11:31阅读

    提升金融服务实力 全力助推汉中发展

    2018-02-01 11:48阅读

    周至县农业局园艺站聘请市农技中心专家开展技术培训与指导

    2018-01-31 10:23阅读

    周至县农业局召开食用农产品合格证管理试点暨农产品质量安全风险预警分析会

    2018-01-30 09:24阅读