您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

43年前,周立新救了触电男孩没留名——43年后的欢喜相逢

2018-02-06 17:38  宝鸡日报  字号:T|T

“叔,我就是当年您救下的孩子啊!”何万林拉着周立新的手热泪盈眶。日前,家住眉县齐镇官亭村的何万林家来了一位特殊客人,他是何万林及家人苦寻多年的救命恩人。

今年69岁的周立新是眉县国家税务局一名退休干部,现居住在眉县首善街道安阳街慧丰小区。1975年6月的一天,周立新骑自行车经过官亭村时,突然从村里传来“电打死人了”的惊叫声。周立新骑车进村,只见地上躺着一个七八岁的男孩,全身痉挛,两眼翻白,口吐白沫,一根裸露的电线还被他紧紧攥在手中,一股烧焦的气味飘荡着。周立新立即拿起靠在门框上的门槛,打掉男孩手中的电线,又给男孩做了心肺复苏、人工呼吸。直到男孩苏醒,周立新才骑车离开。随后男孩何万林的父亲赶来,得知是一个过路的年轻人救了孩子的性命,但此人的姓名、来历无从知晓。何万林的父亲多方打听救人者,始终没有结果,这也成了他的一块心病。他去世时,一再叮嘱儿子:“要找到救你的好人,好好感谢人家。”

2017年底,周立新想写一部回忆录,当他回想起40多年前在官亭村救人的一幕,脑海里不禁浮现出一连串的问号:当年的孩子现在过得好吗?成家了吗?周立新决定前往官亭村探访。于是,就出现了本文开头的场景。“今后我要常去县城看望您,当亲戚一样走动。”何万林感激之情难以言表。救人者与被救者43年后相逢,在眉县传为一段佳话。

(温瑶瑶任勇夫)

    全站热点
    临潼区13家餐饮企业被授予食品安全A级单位

    2018-02-06 12:33阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    铜川市以加快推进改革促城乡一体协调发展

    2018-02-04 11:08阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    陈吉利局长带队督导检查长安分局煤炭监管取缔工作

    2018-02-01 12:41阅读

    这个寒假,让孩子学玩两不误

    2018-01-31 11:49阅读

    山阳现场观摩考评重大项目建设

    2018-01-30 12:10阅读