您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市环保局进校园开展宣传活动:放串电子炮 过个环保年

2018-02-06 17:39  宝鸡日报  字号:T|T

近日,市环保局专业技术人员来到高新五小开展宣传活动,通过现场试验等方式,让孩子们切身感受烟花爆竹燃放后对空气质量的影响,号召大家使用电子炮,过个环保年。

在活动现场,技术人员首先点燃一串1000响的鞭炮。随着鞭炮声响起,一股股浓烟飘散在空中。市环境监测中心站技术人员用便携式 PM2.5测量仪对鞭炮燃放前后的空气质量进行监测。根据监测,燃放前 PM2.5实时数值约60微克 /立方米,燃放后约80微克 /立方米,峰值一度高达235微克 /立方米。触目惊心的数据对比,让师生们直观地感受到烟花爆竹燃放后对空气质量的影响。“放一串鞭炮就能造成如此大的危害,如果每个人都这么做,咱宝鸡的空气会变成什么样?”技术人员带着有趣的问题与孩子们进行互动。看完现场演示和讲解后,孩子们纷纷说:“我们要从自身做起,不再燃放烟花爆竹!”

随后,技术人员拿出电子炮,打开开关,听着清脆的爆竹声,看着闪亮的灯光,孩子们立即围上来(见右图),好奇地摆弄着。工作人员问道:“我们可以用电子炮来替代鞭炮,既享受了热闹,又节能环保,好不好?”“好!”孩子们齐声回答。

市环保局工作人员表示,这次活动旨在让环保过冬的理念以更“接地气”的方式深入人心,呼吁更多孩子、更多家庭爱护环境、保护环境,共同维护美丽宝鸡的蓝天白云。(秦玮玮安煜)

    全站热点
    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    铜川市以加快推进改革促城乡一体协调发展

    2018-02-04 11:08阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    长安韦曲街道安全生产大排查,消除事故隐患

    2018-02-01 12:44阅读

    这个寒假,让孩子学玩两不误

    2018-01-31 11:49阅读

    商南“三字诀”建强四支队伍

    2018-01-30 12:11阅读