您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市各级食药监部门开展专项检查——全力保障春节期间食品安全

2018-02-06 17:44  宝鸡日报  字号:T|T

春节期间的食品安全一直是公众关注的焦点。日前,我市各级食品安全监管部门围绕春节长假开展监督检查和专项整治,全力保障春节期间食品安全。

食品的生产和流通环节一直是监管的重点。连日来,我市各级食品安全监管部门加大了对食品生产企业的监督检查力度,突出对肉制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、调味品和地方特色食品等节日热销食品生产企业、小作坊的监督检查,督促其严格依法组织生产,落实全过程的质量安全控制制度,确保出厂食品质量安全。突出对流通环节消费量大、消费者投诉举报多的食品的专项检查、抽检;突出肉制品、食用油、粮食制品、糕点等重点品种的检查,特别是加大对商场、超市、食杂店、街头临时市场等销售节日礼品的专项检查力度,督促食品经营者严把准入关。

春节期间将迎来网络订餐的高峰期,各级食品安全监管部门将督促食品第三方交易平台严格履行法定责任和义务,加大对网络销售假冒伪劣食品的打击力度,切实保障网络销售食品安全。

春节期间,餐饮服务集中区、旅游景区、农家乐等重点区域易发生食品安全事故。因此,各级监管部门要加强对团圆饭、年夜饭、婚宴等人数众多的聚餐行为的监督检查,提前介入,重点防控,消除食品安全隐患。

市民就餐中若发现食品安全问题,可拨打“12331”投诉。节日期间,各级监管部门将严格执行值班制度,密切关注舆情动态,一旦有突发事件,将快速响应、高效处置,最大限度降低危害,确保人民群众身体健康和生命安全。 本报记者王玲

    全站热点
    环境质量持续改善 生态环境稳定向好

    2018-02-06 14:11阅读

    安康即将开展第二次全国污染源普查

    2018-02-05 17:08阅读

    铜川市以加快推进改革促城乡一体协调发展

    2018-02-04 11:08阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    周至:来、来、来,快快感受一下农业干部清除冰雪的火热干劲

    2018-01-31 12:06阅读

    市水文局全力以赴开展降雪测报

    2018-01-30 12:15阅读