您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

诗舞立春别样美 市职工文联作协、舞协换届

2018-02-06 17:53  宝鸡日报  字号:T|T

2月4日,市职工文联作家协会、舞蹈家协会第二次会员代表大会在恒源国际酒店召开,我市近百位作家、舞蹈家参加盛会。

市职工文联作协自2012年成立以来,紧密团结全市中青年作家队伍,抓创作、出精品,目前已成为宝鸡文学的生力军,协会曾获全省作协系统2013-2014年度基层作协先进单位、“陕西省诗歌创作基地”荣誉称号、2017宝鸡职工文化艺术工作先进集体等;主办《阵地》诗报、宝鸡文学网、市职工作协官博、微信群等公众平台;先后举办了西部五省区新丝路诗会、两届宝鸡端午诗会、三届宝鸡文学网年度文学奖、六届宝鸡新年诗会等。

市职工文联舞协于2015年成立,以专业队伍为龙头,带动舞蹈精品创作,组织参与了一系列省市举办的重大文化活动,取得喜人成绩,如:创作了反映宝鸡周文化的乐舞诗画《周·印象》、大型舞剧《周原女人》;参与文化部“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动;参加历年来宝鸡市委团拜会、市春节联欢晚会等;协会会员参加陕西省舞蹈“荷花奖”大赛,取得不俗成绩。

在当天的会议中,完成了两家协会第二届理事会、主席团成员的换届选举工作,白麟连任市职工文联作协主席、杨兰连任市职工文联舞协主席。

市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹出席会议。 本报记者麻雪

    全站热点
    西乡政协持续用力促特色产业快速发展

    2018-02-06 14:17阅读

    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    铜川市以加快推进改革促城乡一体协调发展

    2018-02-04 11:08阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    商南十道“文化大餐”迎新春

    2018-02-01 13:24阅读

    临潼城建集团召开2017年度目标责任考核对标测评大会

    2018-01-31 12:18阅读

    山阳供电公司开展年终绩效测评

    2018-01-30 12:19阅读