您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南高级中学合阳县城关中学 从严治理在职教师有偿补课

2018-02-07 08:11  渭南日报  字号:T|T

(通讯员曹阳记者毕云丹)寒假将至,为了树立人民教师的良好社会形象,有效遏制教师有违师德师风现象的发生,2月4日下午,渭南高级中学召开从严治理在职教师有偿补课动员会。

会上,党委副书记、纪委书记冯书记宣读了《中共渭南高级中学委员会关于印发渭南高级中学从严治理在职教师有偿补课工作实施方案的通知》,方案里对治理内容、治理步骤、惩处办法和工作要求都有具体规定,要求教务处对教师进行排查,政教处对学生进行调查,并公布了学校有偿补课举报电话和邮箱。

校长姜小卫现场与年级主任签订责任书,各年级主任与教职工签订《渭南市中小学教师拒绝有偿补课承诺书》。姜小卫希望全体教师能加强自律,维护形象,遵规守矩,严守底线,传递渭高教育正能量。

又讯(通讯员张玉龙记者郭洁)近日,合阳县城关中学多措施从严治理在职教师有偿补课行为。

2月4日,学校召开从严治理在职教师有偿补课专项整治工作会,全体教师认真学习《关于印发合阳县教育局从严治理在职教师有偿补课工作实施方案的通知》和《城关中学专项治理工作实施方案》。学校成立了以校长为组长的从严治理在职教师有偿补课工作领导小组,加强治理活动的组织力量。并同每位教师签订承诺书,落实教师的主体责任。同时,在校门口张贴《合阳县城关中学杜绝有偿补课公开承诺》,公开接受社会各界监督。

动员会上要求,十九大以后,中央整治社会生态的力度不断加强,治理教育乱象,维护良好的教育生态是每个教育人的职责所在,要求每位教师一定要绷紧这根弦,不触底线,不碰红线,从自身做起,自觉抵制有偿补课;各包级领导、各教学组要针对此项工作进行自查,每位教师,特别是数理化英体音美学科教师是有偿补课的重点对象,学校将在假前组织领导班子,进行摸排走访,对顶风违纪者,严肃处理,决不姑息;严格落实问责机制。要以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气治理有偿补课,还教育一片蓝天,让所有学生能够公平上学、让广大教师有一个良好的工作环境。

此次会议使广大教师更加清楚有偿补课后果的严重性,为全校教师敲响了警钟。同时,学校将落实治理工作长效机制,努力营造风清气正的教育环境。

    全站热点
    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读

    西安市文化科技卫生“三下乡”活动在长安黄良启动

    2018-02-05 08:55阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    后面有救护车,前面是红灯时——机动车该走还是该等?

    2018-02-01 17:51阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    致富路上最亮丽的风景线2017宝鸡脱贫攻坚十大亮点

    2018-01-30 17:43阅读