您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

西乡县自来水公司西乡县应急水源井建设项目环境信息第二次公示

2018-02-07 11:44  汉中日报  字号:T|T
一、项目概况

西乡县自来水有限公司本次新建西乡县应急水源井建设项目位于西乡县城南街道办事处葛石村九组牧马河堤0+550m处,该项目包括新建大口井一座(7#水源井),埋设DN1500渗水管220m,DN400输水管1950m,水源保护拦砂坝及输水管道过河坝各一道,配水井、沉淀池以及配套生产管理用房、道路、电力等其他附属设施,该项目设计抽水量9800m3/d。

二、建设项目污染节点分析

项目施工期主要污染为施工扬尘、施工废水、建筑垃圾、运输车辆及施工机械产生的尾气和噪声、施工人员生活污水和生活垃圾。运营期主要影响为水源地水泵运行噪声及地下水水位变化。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

项目施工场地和运输道路采取洒水降尘,施工期生产废水沉淀后回用施工过程,施工人员生活污水依托周边农户家化粪池处理后用于农田施肥;施工噪声通过采取减振防护和合理安排施工时间加以控制;施工人员生活垃圾收集后送附近村镇垃圾收集设施处置,建筑垃圾送至政府指定的地点堆放;运营期水源地水泵选用低噪声设备,置于泵房内;根据预测结果,项目区域取水对地下水水位影响较小,项目建设后不会因水位波动形成松散物的掏空、流失等,发生岩溶塌陷的可能性非常小。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家产业政策,建设方在对项目施工期和运营期排放的污染物采取有效的污染防治措施后,可实现污染物达标排放和综合处置,其影响在环境可接受范围,从环保角度分析项目建设可行。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求项目周边住户、企事业单位和关心项目建设的公众对该项目的有关环保建议和意见,征求的主要事项包括①本项目施工期和运行期对环境主要影响的意见和建议;②本项目施工期和运行期环境保护措施的意见和建议;③其他一些有关环境保护方面的想法和建议。

六、公示途径及时限

任何单位和个人可将自己的意见于本公示发布之日起10个工作日内向建设单位或环境影响评价机构反映,向指定的地址发送电子邮件、电话(传真)或者面谈等方式发表关于项目建设及环评工作的意见和看法。

建设单位:西乡县自来水公司

联系人:陈总

电话:3369253198

环境影响评价单位:汉中市环境工程规划设计有限公司

联系人:刘工

电话:0916-2729362

邮箱:yuziyan_001@163.com

    全站热点
    政协西安市高陵区第九届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-07 10:08阅读

    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    碑林张家村街道太白社区与益翔物业联合举办“西安年,最中国”迎新春,大联欢文艺汇演

    2018-02-05 14:52阅读

    福赠春联祈平安 名家挥毫送祝福

    2018-02-03 14:04阅读

    市煤炭工业局多措并举保障春节期间煤矿安全生产

    2018-02-02 08:10阅读

    “爱心暖耀州”公益扶贫探新路

    2018-02-01 08:45阅读

    汉滨区抓点示范强力推进义务教育均衡发展

    2018-01-30 20:04阅读