您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

留坝:激励关爱帮扶机制激发党员队伍活力

2018-02-07 11:46  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 李根)留坝县将严格党员管理与激励关爱帮扶有机融合,健全完善党内激励关爱帮扶机制,实行动态化管理、差异性关爱、激励式帮扶,有效助推党员党性重塑、队伍素质提升。

搭建智慧系统,实行动态化管理。创新设计留坝智慧党建系统,按照激励对象、关爱对象、帮扶对象条件,建立详实完善的党内激励关爱帮扶信息,实行动态管理。各党支部随时申报,县委根据帮扶类型精准施策,确定关爱帮扶措施,确保激励关爱帮扶工作精准高效。

建立专项基金,实行差异性关爱。采取每年从党费划拨10%-15%、党员捐助、社会捐赠等方式,建立党内激励关爱帮扶专项基金,对年度评议合格等次以上的老党员发放生活补贴,对季度点评优秀的党支部进行鼓励激励。2017年,分别为390名农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员,按照“优秀”等次每人每月45元、“合格”等次25元的标准兑付关爱金6.7万元,为70个党支部奖励党建活动经费13万元。

加大创业扶持,实行激励式帮扶。大力推行农村党员创业帮扶工程,优先考虑有创业愿望和创业能力的生活困难党员,从技术、信息等方面加大扶持力度,协调增强脱贫本领,尽快创业致富。农业、科技、人社等单位为缺岗位的生活困难党员免费提供实用技能和就业技能培训,及时发布岗位需求信息。对已经具有一定特长、掌握一定就业技能的生活困难党员,择优向用人单位推荐,为生活困难的下岗、失业党员,搭建起集技能培训、就业政策解答、上岗推荐于一体的再就业服务平台。2017年,帮助100多名党员实现就业创业,为300多名有产业发展和创业意愿的困难党员发放激励帮扶资金28万多元。

    全站热点
    高陵召开全区领导干部大会 宣布市委干部任职决定

    2018-02-07 10:09阅读

    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    碑林张家村街道太白社区与益翔物业联合举办“西安年,最中国”迎新春,大联欢文艺汇演

    2018-02-05 14:52阅读

    福赠春联祈平安 名家挥毫送祝福

    2018-02-03 14:04阅读

    铜川市2018年春节送温暖暨志愿服务联合大行动启动

    2018-02-02 08:11阅读

    继承弘扬耀瓷传统工艺 促进陶瓷产业快速发展 ———铜川市第三届陶瓷工艺美术大师评审工作侧记

    2018-02-01 08:46阅读

    汉滨区抓点示范强力推进义务教育均衡发展

    2018-01-30 20:04阅读