您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市文明办共青团商洛市委 关于号召全市广大青少年“树新风过新年”文明过年的倡议书

2018-02-07 13:27  商洛日报  字号:T|T

全市广大青少年朋友们:

“年逢大有牛羊壮,国步小康鸡犬宁”。在2018年新春佳节来临之际,团市委向全市广大青少年拜个早年,祝大家新春快乐,合家幸福,身体健康,茁壮成长,学业事业再攀高峰。为弘扬优良传统,树立时代新风,共同度过一个干净、文明、祥和的春节,市文明办、团市委向广大青少年发出如下倡议:

一、遵纪守法,过一个“廉洁年”。要坚定廉洁意识,筑牢拒腐防线,知廉守廉,营造良好的社会风气;要常思廉洁规定,坚守中央“八项规定”,做到令行禁止,共倡廉洁之风;要践行廉洁理念,规范自身言行,严于律己,更加珍惜幸福生活;要倡导亲情助廉,共建廉洁家庭,从严治家,树立廉洁的文明家风,过一个风清气正的“廉洁年”。

二、奉献爱心,过一个“文明年”。要严以修身,不斗酒,不贪杯,多参加室外活动,加强体育锻炼;文明出游,礼让有序,礼貌待人,遵守公共秩序;文明表达祝福,不编发、转发不良信息。要常怀感恩之心,积极参加志愿服务活动,尽己所能帮助弱势群体,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌,过一个充满和谐温暖的“文明年”。

三、传承美德,过一个“祥和年”。要利用春节家庭团聚的良好时机,弘扬中华民族优良传统,尊老爱幼、孝敬父母、和睦邻里,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观。要把读书充电作为节日期间特殊休闲方式,通过诵读经典、传承家风、厚德自强,拓宽视野,增长才学,过一个温馨幸福的“祥和年”。

四、低碳环保,过一个“节俭年”。要摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,大力倡导低碳、节俭、健康的过节新风,坚持“光盘行动”,低碳出行,自觉地厉行勤俭节约,健康环保。积极参与到创建“卫生城市”“园林城市”活动中来,时刻不忘爱护公共环境,不燃放烟花爆竹,不乱扔垃圾,不焚烧垃圾,过一个低碳环保的“节俭年”。

五、牢记安全,过一个“平安年”。提高安全防范意识,做到遵守交通秩序,不争道抢行、不乱停乱放、不乱穿马路,更不酒后驾车、疲劳驾车、超速行驶。注意家庭用水、用电、用气安全,做好安全防范,注意防火、防盗、防爆。注意饮食安全,预防假日疾患,保持身心健康,过一个平安欢乐的“平安年”。

“兴邦当立鲲鹏志,报国应效犬马劳”。广大青少年更应当时刻谨记习近平总书记“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”的叮嘱,驰而不息,奋发有为,时刻保持朝气蓬勃的精神状态,在实现全面小康、建设“三个商洛”的新征程中再创辉煌。

    全站热点
    致汉中人民的一份感谢信恒大帝景岁末感恩盛启新春置业季

    2018-02-07 11:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    渭南市组织收听收看全省村“两委”换届工作电视电话会

    2018-02-06 08:13阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    省督察组向勉县反馈大气污染防治专项督查情况

    2018-02-02 11:15阅读

    安康中心城市二期改造工程建成通车

    2018-02-01 11:31阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读