您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“互联网+”营销打造供电服务新模式

2018-02-07 13:35  商洛日报  字号:T|T

(商电宣)近日,据商洛供电公司营业及电费室的专责周岩介绍:截至2017年12月28日,公司已实施费控用户47.56万户,完成了远程费控总户数47.63万户的99.85%,顺利完成了去年省公司下达的目标任务,为今后的电费管理,打下了较好的基础。

为了加快远程费控业务推广,供电公司积极向市政府有关部门汇报,争取费控政策。制定推广方案和“八定表”,编排里程碑计划,逐级签订费控推广“军令状”,组织相关人员学习了工作方案、作业指导书。“进社区,进乡村”开展集中宣传活动15次。商丹客户服务分中心、洛南、丹凤、山阳县公司积极行动,保证了该项工作的完成。

在加快远程费控业务推广外,2017年,公司还在四个方面有新的举措:一是全面推广应用业扩报装全流程信息公开与实时管控平台,加快监管通报问题整改,深化业扩协同服务,加快业扩配套项目实施进度,全力压降业扩结存容量。2017年底,高、低压业扩线上办电率分别为100%和97.83%;二是完成供电所营业厅WiFi建设,9个城市营业厅的无线网络进一步提速,开通后将助力线上业务开展;三是加大线上渠道推广力度,制定《商洛供电局2017年线上缴费应用率考核办法》,确保线上办电功能全覆盖,全面实施电费“四自”,提高电费抄核收效率;四是加强智能电能表和采集系统功能深化应用,成立智能表和采集系统功能深化应用提升专项工作小组,专题解决2G信号不稳定、集中器上线不稳定、易掉线问题。开展计量在线监测异常处理,共完成异常处理26.9万条。

    全站热点
    宁强巧开金融“药方”破解脱贫难题

    2018-02-07 11:58阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    杨建琦慰问公安基层单位和烈士家属 春节就要到了干好工作回家看看

    2018-02-06 08:26阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    把贫困群众紧密“嵌入”产业链中

    2018-02-02 11:25阅读

    汉台中学赵益凡被评为全国“最美中学生”

    2018-02-01 11:41阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读