您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

干干净净迎新年 宝鸡市将开展市区市容市貌集中整治行动

2018-02-07 17:53  宝鸡日报  字号:T|T

马上要过年了,家家户户都在忙着“扫舍”,而市区市容市貌也要“大洗脸”了!近日,我市将在市区范围内开展市容市貌集中整治行动,在大力推进城市美化亮化工作的同时,集中开展市容市貌集中整治,让广大市民过一个干净整洁喜庆祥和的新春佳节。

根据市上统一安排,从即日起至3月底,由各区政府(高新区、蟠龙新区管委会)负责,开展市容市貌集中整治行动,坚决取缔主干道两侧乱堆乱占、乱摆乱放、马路市场、占道加工、占道维修等;坚决清除市区主次干道、广场、市政设施等存在的各类小广告,积极开展流浪犬捕捉收容活动。同时,积极整治有碍观瞻的各类广告牌,加大机动车、非机动车乱停乱放、占压盲道整治力度,确保停车入位道路通畅。

在整治行动中,市上还将对积雪结冰路面和堆积的垃圾落叶进行彻底清理,确保路面干净、整洁、无垃圾堆放。同时,将开展沿街门店橱窗、绿篱“洗脸”活动,督促沿街企事业单位和门店业主清洗门头牌匾、橱窗玻璃,清理乱贴乱画、乱搭乱挂现象,对市区公交站台候车亭、道路指示牌、隔离带等各类市政设施进行清洗维护,确保各类设施无损美观,城区主干道全天候干净整洁。在整治行动中,市爱卫办将组织机关干部深入街道社区,开展爱国卫生大扫除活动。

市上将组织巡查督查大队,采取日巡查周通报月评比的办法,对发现的问题及时下发督办单督促整改,以确保市容市貌整治取得实效。本报记者陈继良

    全站热点
    四项措施提高交警过年廉洁意识

    2018-02-07 13:29阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读

    铜川市以加快推进改革促城乡一体协调发展

    2018-02-04 11:08阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    长安韦曲街道安全生产大排查,消除事故隐患

    2018-02-01 12:44阅读

    这个寒假,让孩子学玩两不误

    2018-01-31 11:49阅读