您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市两个国家级服务业标准化试点项目通过验收

2018-02-08 08:27  渭南日报  字号:T|T

(记者王小丽通讯员郭春林田震)近日,渭南博思特家政服务有限公司和陕西富平陶艺村有限公司承担的两个国家级服务业标准化试点项目,高分通过国家标准化管理委员会专家组的考核验收。

专家组坚持“全面客观、独立公正、注重实效”原则,依据《服务业标准化试点实施细则》《服务业标准化试点终期评估计分表》等有关要求,听取汇报、查看资料、现场抽查、随机询问、走访客户,实地进行全面考核并逐项打分。最终渭南博思特家政服务有限公司承担的国家级家政服务标准化试点项目以95分成绩,位列全省5个国家级服务业标准化试点项目第一名;陕西富平陶艺村有限公司承担的国家级陶艺文化旅游服务标准化试点项目以93.5分的好成绩通过考核验收。

标准化试点创建工作中,这两家企业成立了领导小组,设立了标准化工作办公室,出台了《标准化管理办法》,制定了切合实际、目标明确、责任到人的试点工作方案,做到统一领导、统一组织、统一协调、统一实施。同时,建立了科学合理的标准化体系,标准覆盖率达到95%以上,有效提升了企业人员的标准化意识和服务质量,顾客满意度达到96%以上,取得较好的社会效益和经济效益,试点效果显著,受到国家标准化管理委员会专家组的肯定。这项工作对我市服务业标准化建设起到一定的示范带动作用,对促进我市第三产业的快速发展有重要意义。

    全站热点
    碑林区委常委区政府常务副区长王宏联在区信访接待中心接访

    2018-02-07 18:33阅读

    您有一份新春文化“大礼包”请查收

    2018-02-07 11:15阅读

    鄠邑区春节文化活动组委会召开第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛工作推进会

    2018-02-06 15:08阅读

    铜川市跨省异地就医住院直接结算知识问答

    2018-02-05 08:13阅读

    长安表彰“引镇榜样”弘扬正能量引领社会新风尚

    2018-02-02 18:05阅读

    蓝田财政局2017年目标责任制考评会顺利召开

    2018-02-01 15:49阅读

    新城区立即召开会议,对安全生产工作进行再安排、再部署

    2018-01-31 17:40阅读