您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市移民搬迁“春季攻势”扎实推进

2018-02-08 08:44  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜 通讯员 宋强)春节前后,大批外出务工人员回家过年,他们大多是家里的“明白人”和“能人”,全市移民搬迁干部利用这一有利时机,通过发送宣传年画、推送政策短信和微信等方式,向他们进行移民搬迁政策宣传,赢得群众的理解和支持,进一步提升群众政策知晓率,提高群众的满意度,这是正在开展的全市移民搬迁“春季攻势”中的一项重要内容。

今年元月份以来,按照全省、全市脱贫攻坚“春季攻势”的统一部署,我市高度重视,制定了实施方案,明确工作重点。针对各项检查中发现的突出问题,加大整改力度,强化外业,精化内业,高标准地完成整改任务,迎接国家专项稽查。利用安置房项目冬季停工期,不误工时,完善所有项目前期手续,做好信息录入等基础性工作,把2018年的指标任务落实到人、到户、到房、到业,形成搬迁、入住、就业的时间表,为全年的搬迁工作顺利推进奠定精准基础。开展春节送温暖活动,通过入户调查、座谈等方式,充分听取搬迁群众的意见和建议,协调解决实际困难,把群众的要求落实到具体工作中。抓好搬迁群众的就业创业等工作,抢抓东西部合作机遇,牵线搭桥,主动争取,做好社区工厂、扶贫车间等项目的引进工作,创造更多的就业岗位。同时,加强移民搬迁系统作风建设,苦练内功,从严落实中省市关于春节期间党风廉政建设的各项规定,开展业务专业知识培训,提高干部政策理论水平,打造过硬攻坚部队。

据悉,全市所有移民搬迁未完工项目将于3月上旬全面复工,6月30日前列入2018年搬迁计划的6120人全部达到入住条件并交钥匙,全面完成全市“十三五”易地扶贫搬迁任务。

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    勤劳致富靠双手 不等不靠摘贫帽

    2018-02-07 11:21阅读

    新城区委书记、区长仵江走访慰问辖区困难党员

    2018-02-06 16:09阅读

    中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见

    2018-02-05 08:24阅读

    为看中国,来宝鸡点赞 吕向阳

    2018-02-02 18:26阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    高陵区迎接西安市人民政府教育督导室“规范办学行为 加强校园安全”专项治理督导检查

    2018-01-31 17:49阅读