您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《铜川市城镇生活饮用水二次供水管理条例(草案修改稿)》立法协商会召开 马秉寅讲话

2018-02-08 08:46  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)2月7日,市人大常委会召开立法协商会,就《铜川市城镇生活饮用水二次供水管理条例(草案修改稿)》广泛听取民主党派和人民团体的意见和建议。市人大常委会主任马秉寅出席会议并讲话。市人大常委会副主任贺文涛主持,市人大常委会秘书长张建荣参加。

会议首先介绍了《二次供水管理条例》的修改审议情况。之后,与会人员就《二次供水管理条例》的修改进行了协商讨论。

马秉寅强调,要充分认识立法协商的重要意义。《二次供水管理条例》是我们制定的第一部实体性法律,这一立法事关人民群众的切身利益,离不开社会公众的广泛参与,更离不开立法协商。我们要充分认识立法协商的重要意义,积极参与立法协商具体工作,确保地方立法真正体现人民意志,真正体现人民群众对美好生活的需要。要切实增强参与立法协商的积极性。地方立法对于铜川既是机遇,也是挑战。我们要广泛深入地开展立法协商,切实增强参与地方立法的积极性和主动性,集思广益、群策群力,最大限度地发挥社会各界对地方立法的智力支撑,最大限度地在立法中体现方方面面的利益需求,不断提高我市地方立法质量和水平。要健全完善立法协商机制方式。要完善立法协商日常联系机制,把握立法协商重点,拓宽立法协商意见征集途径,健全立法协商意见反馈机制,确保我们的立法真正能够体现铜川人民的意志和利益,更具有民意基础和现实操作性。

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    宜君县群众性精神文明创建活动有序开展

    2018-02-07 11:23阅读

    蓝田县安委办督导检查西北家具工业园企业

    2018-02-06 16:21阅读

    渭南全市县域经济社会发展监测考评工作会召开

    2018-02-05 08:26阅读

    粮食未央分局机关党支部召开2017年度组织生活会

    2018-02-02 18:41阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    周至县多措并举迅速贯彻落实中省市安全生产电视电话会议

    2018-01-31 17:52阅读