您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

万来胜荣登“中国好人榜”

2018-02-08 08:48  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)近日,中央文明办发布2018年1月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,耀州区电视台记者万来胜荣登敬业奉献榜单。

万来胜在新闻宣传这块阵地上坚守了43年,从未离开过新闻采访一线,用他自己的话说:“40多年只干了这一件事,到现在还没有干好,一辈子就爱上了这么一个职业,如今还没有爱够。”

农民出身的他16岁(1975年)就走上了工作岗位,成为乡镇广播放大站的宣传员,十年基层宣传工作,他从采写稿件到学习播音、办广播节目,他被团县委树为“新长征突击手标兵”,1982年被省广播电视厅、市广播电视局评为系统先进个人。1984年他调到县广播站既当记者又当播音员,他采写的多篇稿件被铜川日报和陕西农民报采用,一篇“父送公粮支前 儿在边关保国”的报道被人民军队报采用。九十年代初,耀县成立了电视台,他又成了电视台的播音员和记者,他在干中学学中干,逐渐成为台里的行家里手。

在他的心里已经深深地爱上了新闻这个职业。2011年铜川市外宣工作表彰会,他在发言中说:人生最大的快乐和幸福,莫过于干自己最喜欢干、又最能干的事业。对于新闻宣传事业,他是全身心的投入,如今近60岁的他,虽然有椎间盘突出和关节炎,但他还扛着摄像机跑在新闻一线,在全市电视台新闻记者中他是年龄最大的一位,在全省也是个例。他的新闻意识强,工作责任心强,多次被耀州区委评为“优秀共产党员”、“宣传工作先进个人”、“全市外宣工作先进个人”“单位年终优秀”,2013被省委宣传部评为全省宣传工作先进个人,2015年被评为耀州区第三届道德模范。

    全站热点
    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    城固“树莓”产业为群众增添致富新动能

    2018-02-07 11:41阅读

    雁塔:以担当诠释忠诚 以尽责彰显作为

    2018-02-06 16:55阅读

    渭南大数据云计算中心揭牌

    2018-02-05 08:32阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    旬阳启动“把健康带回家”流动人口关怀行动

    2018-02-01 17:04阅读

    2017年全省市级森林防火工作年度考核——宝鸡市获全省第二名

    2018-01-31 18:14阅读