您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西果业集团铜川公司开启果业发展新征程

2018-02-08 08:52  铜川日报  字号:T|T

(记者 冯洁 曹金)2017年,陕西果业集团铜川公司以项目建设为中心,以示范基地建设、示范园管理为重点,以果品、农资、种苗促销为抓手,完成全年各项工作目标任务,开启了果业发展新征程。

2017年,该公司把“外树形象、内强素质”作为主要工作来抓,充分利用互联网、微信公众平台、公司网站,大力宣传陕西果业集团和铜川公司的发展思路及宏伟目标。公司项目建设启动快、规模大、势头好,得到社会各界的良好反响。同时,该公司充分发挥龙头企业示范引领作用,积极开展精准扶贫工作,为周边邻近村组、贫困户提供优质果苗83258株,开展全方位技术服务。组织专家先后在坡头街道办事处、咸丰街道办平老村、申河村等村组举办培训会。公司派出技术人员深入村组、建园现场,指导果农建园,深受果农欢迎。

该公司项目建设进展快,其中,铜川种苗科技有限责任公司项目于去年7月初动工建设,创造了五个月时间从规划设计、批复立项、动工建设,到投入使用的高速度建设。铜川果品贸易有限公司果品分检生产线项目按照集团部署定位,建设高标准示范库,经反复论证对比、筛选确定出最佳方案,规划建设一座库容为30000吨的世界超一流现代智能库,完成投资5595万元。收购国家重点龙头企业陕西九州果业公司,截至目前,已收购苹果162.7吨、销售19.3吨、实现销售收入45万元。

为了加快项目建设,公司采取“走出去学习、请进来指导”对外宣传推介项目,争取社会各界的重视和支持,先后与陕能投资、长安银行、农发行等签订合作协议。同时把项目申报、招商引资、融资工作作为重点工作,积极争取项目申报。其中与长安银行融资1000万元、陕西世扬建设有限公司融资550万元等;与农业发展银行达成融资意向1.5亿元、与秦农银行达成融资意向1亿元、与西安银行达成融资意向700万元。全年新争取申报项目8个,通过项目工作支撑,促进了该公司各项工作业务开展。

该公司坚持把抓企业文化同职工培训有机结合,成立企业文化建设领导小组,制定企业文化建设实施方案,充分发挥企业文化的推动力、牵引力、凝聚力。通过培训现有人才、引进成熟人才和招聘大学生相结合的方式,打造一支满足工作需要的管理技术队伍。采取“走出去、请进来”的方式,加强对职工培训,先后组织全体职工赴杨凌农高会、武功海棠有限公司、山西太原等地参观学习,不断提升职工文化水平和业务能力。

    全站热点
    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    留坝:激励关爱帮扶机制激发党员队伍活力

    2018-02-07 11:46阅读

    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    渭南大数据云计算中心揭牌

    2018-02-05 08:32阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    春节临近 岚皋市监局开展肉品专项检查

    2018-02-01 17:04阅读

    宝鸡市县两级监察委员会全部挂牌

    2018-01-31 18:20阅读