您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

V5!安康公安又上央视,看看这次是啥……

2018-02-08 08:57  安康日报  字号:T|T

旬阳县公安局依法严厉打击违法犯罪不手软,近期再立新功,辗转28个省、行程20多万公里,历时13个月,破获一起网络贩枪案,收缴枪支38支子弹3万余发,被CCTV13新闻频道聚焦报道。

案情介绍

前几天,陕西安康警方对外公布,经过13个月的侦办,安康警方打掉了一个通过网络贩卖气枪和铅弹的犯罪团伙,抓获53名涉案嫌疑人,收缴38支涉案枪支,子弹3万多发。

微信图片_20180208084727.jpg

安康警方在2017年初,接到一条关于网络贩枪的线索,一名网络化名为徐歌的人,长期在网上进行气枪和枪弹交易。民警通过调查快递物流信息发现,这个徐歌经常会在安康旬阳县通过快递,收寄一些所谓的光学仪器或者铅丝,警方迅速布控,蹲守徐歌。

微信图片_20180208084755.jpg

旬阳县公安局神河派出所副所长 李定军:将前往快递公司给下线发货的徐某现场抓获。从徐某的身上缴获了大量的成品气枪弹和快递单。

随后,警方又抓获了徐某的同伙冯某,经审讯,两人交代,他们是从网络上学会了制作气枪和铅弹的技术,并购买了所需材料,自行组装后通过网上售卖,在一年多的时间里,徐某和冯某与全国20多个省市有快递往来。

专案组了解情况后,派出多路民警赶赴广东、福建、江西等地,追踪徐某等人的上线和下线,先后辗转28个省份、行程20多万公里,历时13个月,最终摧毁了这个网络贩卖枪支和子弹的链条。

微信图片_20180208084819.jpg

旬阳县公安局刑侦大队 蔡建刚:咱们经过工作最后抓获了嫌疑人53名,端掉了2个窝点,收缴枪支38支,收缴子弹3万余发。

非法网络贩枪买卖双方均涉嫌犯罪

我国对气枪、仿真枪等的管理,有着严格的规定,据警方介绍,在这一案件中,不仅气枪和铅弹的卖方涉嫌犯罪,买方一经查实,也将面临法律的严惩。

根据我国枪支管理法规定,以火药或者压缩气体为动力,利用管状器具发射金属弹丸或者其他物质,足以致人伤亡或者丧失知觉的,都属于枪支的范畴。

刑法第125条规定,行为人有非法制造、买卖、邮寄、储存枪支弹药的行为,构成犯罪,处以 三年以上 十年以下 有期徒刑,情节严重处以十年以上有期徒刑乃至死刑。

安康警方介绍,在他们破获的这起案件中,有几十名买家也将面临法律的严惩。34岁陕西西安男子魏某,就是因为购买了1000发气枪子弹,被警方抓获。

犯罪嫌疑人 魏某:他说1000发是460块钱,他就这样给我一说,我也没想那么多。

旬阳县公安局刑侦大队大队长 刘平辉:根据我国刑法第125条的相关规定,那么行为人非法制造、买卖气枪铅弹500发以上的,就构成犯罪。

警方同时表示,目前个别快递物流企业,相关的监管缺乏,也给一些不法分子以可趁之机。

刘平辉:一个是从法律层面上对这一块要从严打击,无论是治安的还是刑事要从严打击,让老百姓要认识到这一块的严重性以及社会的危害性。

    全站热点
    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    王建军走访看望汉中市专家人才和退休干部

    2018-02-07 11:51阅读

    春节将至年味浓 大红灯笼高高挂

    2018-02-06 17:10阅读

    渭南大数据云计算中心揭牌

    2018-02-05 08:32阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    宝鸡市开展保健食品专项整治以来——全市查办各类案件103起

    2018-02-01 17:39阅读

    大戏如梦见沧桑——吴双虎长篇小说《大戏》读记

    2018-01-31 18:24阅读