您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“熊猫号”高铁专列助力佛坪搭建大扶贫平台

2018-02-08 12:02  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 吴燕峰)在西成客专开通当日,“汉中·佛坪熊猫号”生态专列作为从西安北站发出的第一个专列,满载大熊猫元素开往成都,吸引百媒聚焦,创新搭建了“高铁+旅游”大宣传大扶贫平台,让汉中和佛坪闪亮出彩,也成为佛坪县人大代表提出的精品建议之一。

佛坪县有野生大熊猫130只左右,被誉为“中国熊猫第一县”。2016年1月13日,在佛坪县第十七届人民代表大会第五次会议上,陕西省人大代表、佛坪县公安局干警赵树新结合县域特色和民声民意,提交了《关于将西成客专列车命名为“熊猫号”,加大生态特色宣传力度的建议》,被县人大作为重点建议,在汉中市第四届人大民代表大会第七次会议上提交,受到市领导、与会代表的点赞、热议,列入市政府工作报告,纳入全市“十三五”规划,并向陕西省两会提交。省人大倍加重视,将建议列为陕西省十二届人代会四次会议第527号建议,向西安铁路局重点交办(西安铁路局于2017年11月更名为中国铁路西安局集团有限公司,以下简称西安公司)。西安公司专题研究,带领相关单位到佛坪亲身体验、实地调研、多方沟通。经过一年多的努力,“熊猫号”生态专列终于闪亮登场。

同时,西安公司在西安北站,为佛坪免费设置农土特产展台、开放广告大屏,特邀佛坪表演大熊猫人偶等节目,去年12月6日西成高铁开通当日,“汉中·佛坪熊猫号”专列冠名首发,40名佛坪代表接受特邀乘坐体验,100多家新闻媒体报道开通活动,中央电视台也来佛坪采访,让佛坪生态特色、农土特产等随着高铁亮相焦点访谈。“熊猫号”建议,创造了与西安公司深度合作的机会,让县域特色成功走上高铁,开创了汉中“高铁+旅游”的大外宣大扶贫格局。

    全站热点
    政协西安市高陵区第九届委员会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-08 09:14阅读

    商南着眼脱贫攻坚推动乡村振兴

    2018-02-07 13:37阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    瑞犬迎新 陕西福彩百万红包闹新春

    2018-02-05 12:12阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读

    汉阴:开展“把健康带回家” 流动人口卫计关怀活动

    2018-01-31 20:03阅读