您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县槐树关手工粉条成为年货中的香饽饽

2018-02-08 12:03  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 贾军 陈莉)“我装13袋,回去送亲友,无添加剂的粉条吃着才放心!”日前,我们在洋县槐树关镇嘉利源红薯粉条合作社,看到驾驶着一辆陕A牌照皮卡车的刘师傅一次就买了130斤粉条。春节渐近,在人们忙忙碌碌筹备年货时,槐树关镇手工红薯粉条成为人们备受青睐的香饽饽。

槐树关镇素有“红薯之乡”美称,种植面积近2万亩,年产量16万吨,总产值达2400多万元。为减少市场风险,该镇与康源、益民等薯类加工企业签订协议,按照“公司+基地+合作社+贫困户”的订单模式运转,有效扩大种植规模。

为提高手工红薯粉条质量,该镇强化手工作坊的规范化管理,定期对16家红薯粉条作坊的水质、生产操作间、储藏室等硬件条件及卫生情况进行检查和整改;督促所有从事粉条加工的农户进行了健康体检,全部实现了持证上岗。

该镇加强红薯粉条制作中添加剂的管理,实行定期抽检,除了化验各项理化指标,重点对明矾的添加使用量进行了严格监测。同时,该镇农惠种养合作社等企业印制了手工粉条礼盒,改进以前绳捆袋装的简陋包装,有效地提高了产品形象,便于携带,也进一步促进了红薯粉条销售。据统计,该镇红薯粉条有效地延长了产业链,提高了产业附加值,实现户均增收3000多元。

    全站热点
    蓝田县第十八届人民代表大会第三次会议召开预备会议

    2018-02-08 09:21阅读

    商南着眼脱贫攻坚推动乡村振兴

    2018-02-07 13:37阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    丹凤举办脱贫攻坚主题文艺晚会

    2018-02-05 12:13阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读

    汉阴:开展“把健康带回家” 流动人口卫计关怀活动

    2018-01-31 20:03阅读