您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岚皋孟石岭镇表彰29名脱贫攻坚及新民风先进典型

2018-02-08 14:25  安康日报  字号:T|T

(通讯员 乐晓彦 廖垚)年关将至,为树立典型,表彰先进,弘扬新风,2月2日,岚皋县孟石岭镇前进村对2017年度脱贫攻坚及新民风建设中涌现出的先进个人进行了表彰奖励。

2017年,岚皋县孟石岭镇前进村依托自然资源,大力发展农畜产业,为贫困户量身定制产业发展项目,通过技术指导,能人大户带动,支部和企业搭桥,使贫困户得到全面增收。同时该村大力推进新民风建设,提倡喜事新办,丧事简办,一般事不办的新民风,着力打造勤俭节约,自力更生,艰苦奋斗的优良传统。当年有5户贫困户顺利脱贫,成为脱贫自强标兵;14名产业大户发挥自身优势,带领贫困户发展产业,实现增产增收,在脱贫攻坚中作出了积极贡献;10名村民积极践行新民风,自强自立,勤劳致富,尊老爱幼,和睦家庭,被评为新民风建设先进个人、自主创业标兵、卫生标兵、好媳妇、好公婆。颁奖仪式上,对获得表彰的个人给予最高1000元,最低300元不等的现金奖励。同时对13户支部+企业+高山洋芋种植户给予种育补贴,每斤补助0.5元。

活动当天,包挂部门岚皋县教体局为该村送来3万元产业奖补资金,为受到表彰的个人现场发放了奖励资金,并鼓励他们发扬成绩,再接再厉,用饱满的热情和昂扬的斗志,努力发展产业,实现增收致富。受到表彰的农户信心倍增,干劲十足,表示珍惜荣誉,率先垂范,持续发力,为来年全村发展做出更大贡献。

    全站热点
    周至县委副书记李永军带领县第五检查组来二曲街道检查督导春节、全国"两会"期间安全生产工作

    2018-02-08 12:46阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    蓝田县旅发委召开“追赶超越”擂台赛暨“作风提升年”动员会

    2018-02-07 09:22阅读

    岚皋举行2018年就业创业“春风行动”招聘会

    2018-02-05 20:02阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读