您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市纪委市监委当会宣布处分以案促教

2018-02-08 18:00  宝鸡日报  字号:T|T

日前,市纪委常委、市监委相关领导及案件审理室有关人员,在市文广局机关全体党员大会上,宣布了对该局副调研员罗某等5人的党纪政务处分决定。5名受处分人员当会分别作了检查,剖析了违纪根源问题,表示将认真吸取教训,努力做好工作。

为积极做好纪律审查“后半篇文章”,以案促教,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,市纪委、市监委高度重视违纪人员处分宣布工作。这次在市文广局机关全体党员大会上公开宣布处分决定,意在给更多的党员干部敲响警钟,强化党规党纪学习,对照检查审视自身,牢牢守住纪律和规矩红线,进一步发挥以案明纪,以案治本综合效果。

会议要求,广大党员要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和复杂性,始终做到不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻绷紧党纪国法这根弦,增强拒腐防变的自觉性。市文广局党组要切实履行好党风廉政建设主体责任,加强对干部的日常监督管理,把“咬耳扯袖”“红脸出汗”与党组日常监督有机结合,对倾向性问题抓早抓小,防微杜渐,教育党员干部增强廉洁自律意识,打好“预防针”。要结合案件暴露出来的薄弱环节进一步查漏补缺,完善审批制度、财务管理等相关制度,切实做到用制度管人管事管权,扎紧织密制度的笼子,确保权力规范运行。

党的十九大以来,市纪委、市监委按照全面从严治党要求,把党员干部处分决定宣布工作作为警示教育的重要手段。在处分宣布中注重做好受处分人员的思想教育工作,帮助其吸取教训,改正错误。同时,推动受处分人员所在党组织加强对受处分人员的后续教育、管理和监督,贯彻落实好全面从严治党要求。近期,市纪委、市监委还将会同组织部门制定受处分人员教育管理暂行办法,激发和保护受处分人员干事创业的积极性,不让一名党员干部“掉队”。

(张逸鹤张宁)

    全站热点
    紫阳严格考核劳动保障基层一线“两大员”

    2018-02-08 14:23阅读

    饮料散落高速公路 铜川交警来帮忙

    2018-02-08 08:46阅读

    耀州区:全力推进十大工程 巩固提升脱贫成果

    2018-02-07 11:25阅读

    鄠邑区卫计局召开卫生和计划生育系统年度工作大会

    2018-02-06 09:17阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    丹凤“三精管理”促移民搬迁上水平

    2018-02-02 12:32阅读

    周至:翠峰镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开

    2018-02-01 12:19阅读