您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高新区城建局:加速建设科技新城

2018-02-08 18:01  宝鸡日报  字号:T|T

科技新城是高新区城市建设的主战场,近日,记者从高新区城建局了解到,今年高新区将“加大火力”,继续推进科技新城片区建设,全力推进16个新建、10个续建、8个拟建的重点工程建设,着力提升区域综合承载力。“今年我们将加快完善科技新城西片区基础设施建设,全力推进科技新城核心区及东片区基础设施建设。”据高新区城建局负责同志介绍,高新区将新开工建设科技新城东片区高新大道、滨河路、产业大道等8条市政主干道路工程,新开工产业大道、寨子路、中心三路等道路绿化建设,以及科技新城高新大道十字路口绿化提升改造等16个新建重点工程;继续做好宝钛路截污管网、太公湖生态景观区等10个续建项目的建设工作。同时,加快市政道路、综合管廊建设步伐,根据东片区规划及土地征用交付情况,适时启动科技新城东片区天王路北段、天王东路、高新大道(一路至五路段)亮化工程等8个拟建工程。

对于群众关注的民生问题,高新区将抓紧2018-2020年中央棚户区改造时间段,对于马营片区棚改项目、八鱼孙家滩片区棚改项目等,把具备实施条件的项目积极申报纳入省住建厅2018年棚改计划;加强农村公路建设,完成县道、乡道、专用公路的日常养护任务,落实1000万元市县联建专项资金;全面加快太公湖示范区剩余工程的建设,适时启动示范区以外的其他建设内容,确保在“五一”前示范区对外开放,年底前西片区景观初具雏形;做好全区垃圾收费及清运、公厕建设等工作,方便群众。

    全站热点
    平利正阳举办春节联欢会 乡亲自编自演嗨起来

    2018-02-08 14:23阅读

    5岁男孩与家人失联 热心驾驶员帮忙找爸爸

    2018-02-08 08:47阅读

    城固立足“四个坚持”狠抓基层党建

    2018-02-07 11:40阅读

    鄠邑区卫计局召开卫生和计划生育系统年度工作大会

    2018-02-06 09:17阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    镇安树起群众幸福指数新标线

    2018-02-02 12:33阅读

    周至:翠峰镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开

    2018-02-01 12:19阅读