您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

民警提醒广大居民:欢乐过大年 不可忘安全

2018-02-08 18:04  宝鸡日报  字号:T|T

春节马上到了,家家户户都在忙碌着准备年货,大街小巷处处呈现喜庆的节日氛围。但在迎接新春佳节的同时,丝毫不能忽视安全。民警提醒广大居民,在热热闹闹过年的同时,一定要绷紧“安全”弦!

金台公安分局中山东路派出所民警说,居民在春节期间走亲访友或外出旅行,要及时向社区物业或安保队告知。出门前妥善保管好贵重物品,检查门窗是否关好上锁,确保安全防范措施到位。在商场、市场以及年集等人流密集处购置年货时,要看管好随身携带物品,不要拥挤,尽量不要在人流密集处长时间停留,对街头各种促销及扫码送礼送红包等活动,市民要擦亮眼睛,理性对待,切不可贪图便宜因小失大。春节期间,亲友相聚饮酒时,要适可而止,量力而行,以免醉酒滋事发生意外,尤其要牢记交通法规,开车不喝酒,喝酒不开车。

民警提醒,在遇到危险和遭遇不法侵害时,务必沉着应对,及时拨打“110”报警电话,准确报告事发时间、地点等信息,请求公安机关及时处理。冬春季节天气干燥,加之春节期间家庭用火、用电、用气增加,一定要增强消防意识,从细节上做好消防安全工作,使用完炉灶后要及时关闭阀门,外出时切断电源。同时,过年期间人员交往频繁,遇到矛盾纠纷不要急躁,要克制冲动,心态平和,寻求合理方式化解,家庭成员之间也要互相关心包容,增加交流沟通。

民警提醒居民,网络不是法外之地,市民要不信谣、不传谣,对于造谣和恶意传谣者一经查实,公安部门将依法追究其法律责任。本报记者胡馨阁

    全站热点
    汉滨区教体局:新春访农家 扶贫见真情

    2018-02-08 14:24阅读

    反腐败斗争永远在路上 ——铜川市纪委2017年度纪律审查工作综述

    2018-02-08 08:48阅读

    城固“树莓”产业为群众增添致富新动能

    2018-02-07 11:41阅读

    鄠邑区卫计局召开卫生和计划生育系统年度工作大会

    2018-02-06 09:17阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    南京市委宣传部来商考察文化产业发展工作

    2018-02-02 12:35阅读

    周至县政府组织召开2018年“春运”工作动员大会

    2018-02-01 12:20阅读