您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳县城关镇多管齐下力促“岁末平安”

2018-02-08 20:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄治涛)2018年春节将至,为确保全镇人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新年。紫阳县城关镇多措并举,全力筑牢春节前夕安全屏障,把好安全生产关,确保全镇上下年关安全生产工作落到实处。

深入开展对群租房及电动车停放充电、煤气中毒等安全隐患进行排查整治。该镇始终紧绷安全生产这根弦,积极组织镇安监站、派出所对辖区内所有群租房、电动车停放充电以及煤气中毒等安全隐患进行拉网式排查,重点检查群租房有无乱接电源、电动车在人员密集场所充电等现象,发现一例纠正一例,与此同时,对辖区内用无烟煤、木炭等易散发有毒气体的燃料取暖现象及时提醒用户通风排烟,防治煤气中毒,从源头上确保人民群众生命财产安全。

集中开展矛盾纠纷调处。结合脱贫攻坚工作,该镇要求各驻村工作队在进村入户过程中,积极开展矛盾纠纷大调处、大化解活动,将群众当作家人,群众的事当作家事,群众的信访件当作家书,真情实意听民声解民难,从邻里纠纷、干部作风、冬季困难群众生活等细处着眼,苗头性、倾向性着手,全力确保春节期间平安稳定。

织牢交通安全防护膜。镇安监站、派出所组织专门力量,采取人盯人、人盯车、人盯路的办法,在县城周边要道沿线设置了临时检查点,对无证驾驶、农用车载人依法打击,对破坏路标、乱停乱放行为坚决制止,同时对危险路段设置警示牌,提醒广大驾驶员朋友要备好防滑链、三角木等防滑工具,对损坏的通村路段加紧维修,确保道路交通安全。

该镇广泛宣传,发动人民群众积极参与冬季防火、防盗、防事故等活动,镇上值班室安排专人24小时值班,各村成立了由护林员牵头的巡逻队,对柴草集中区、神峰山公墓等重点地段进行专项巡逻,加强巡防力度,形成了平安城关人人参与、城关平安人人共享的良好局面。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    商州公安开展打击赌博专项行动

    2018-02-06 12:14阅读

    安康市将成立首个跨省域旅游新闻通讯队伍

    2018-02-04 17:05阅读

    未央:交流·共享·反思·提高——三星小学2017-2018学年度第一学期期末卷面分析会

    2018-02-02 15:50阅读

    镇安“五个禁止”确保廉洁过节

    2018-02-01 13:43阅读