您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水力促贫困大学生稳定就业

2018-02-09 12:23  商洛日报  字号:T|T

(张化东)2017年,柞水县切实履行脱贫攻坚“八个一批”工作职责,以提升贫困群众就业创业能力、帮扶贫困劳动力实现稳定就业为首要任务,建立部门联动就业扶贫机制,力促贫困大学生稳定就业。

认真调查摸底,准确掌握信息。县上以就业脱贫“一库五册”调查摸底为契机,组织干部职工进村入户走访,确定2015年以来毕业未就业的贫困高校毕业生47人,经过县人才交流服务中心工作人员进一步逐一电话回访核查,对25名确属未就业困难高校毕业生的家庭状况、就业需求等方面信息进行了全面掌握,对教育部转发的涉及柞水县308名贫困高校毕业生信息情况进行跟踪完善。

建立发布平台,提供招聘信息。开通“柞水县就业创业”“柞水县人才交流服务”微信公众号,充分利用“春风行动”“民营企业招聘周”“就业扶贫招聘周”等平台,组织未就业高校毕业生参加招聘会,印发政策宣传资料1200多份,招聘活动累计登记毕业生113人,提供职业指导152人次,发布岗位信息100余条,提供就业岗位140余个。

拓宽就业渠道,组织专项招聘。对全县事业单位缺编数量进行进一步确认,结合未就业贫困大学毕业生摸底情况,向上级组织、人事部门报送了从贫困大学毕业生中招聘基层事业单位工作人员计划。经过笔试、面试、政审等环节,最终招聘贫困大学毕业生9人,通过公益性岗位安置困难高校毕业生25人,努力促进贫困大学毕业生稳定就业,实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

    全站热点
    市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

    2018-02-09 08:48阅读

    临潼区食品药监局新丰所开展春节前食品安全大检查

    2018-02-08 15:23阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    平利富硒农产品“进校园”2018专场年货节在西北大学举行

    2018-02-05 11:07阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读