您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

吃火锅丢了五万元现金 店员拾到归还喜出望外

2018-02-09 17:08  安康日报  字号:T|T

市民张女士原本要发放给员工的一笔五万元钱,却不慎被自己遗失了,就在张女士心急如焚的时候,这笔钱被一家火锅店的员工捡到,并原封不动的送还给了张女士,昨日,张女士将一面写着品德高尚、拾金不昧的锦旗,专程送到了这家火锅店。

1月27日晚上,市民张女士和朋友在城区兴安东路一家火锅店吃饭,身上装着刚从朋友那里拿到的五万元钱,吃饭时张女士顺手将钱包放在了桌子下面的隔板上,当晚吃饭一直到晚上11点左右才离开,直到回家后张女士才发现钱包丢失,这可把张女士急坏了。

张女士:走的时候就给忘了,回去的时候洗完了都准备睡觉了,找不到钱包了,当时我确实是很着急,我又跑去车上找,在车上也没找到,我想肯定是掉在火锅店了。我一晚上都没睡着觉,心里确实很着急的。

张女士说,这五万元钱是用来给自己公司员工发工资的,一想到这,她又着急又懊恼。抱着一丝希望,第二天一早,张女士便立马来到火锅店寻找钱包,幸运的是装着五万元的钱包被店里一位员工捡到,并帮她一直保管着。

火锅店员工刘元莎:我当时拿到钱包的时候钱包特别鼓,感觉里面装得应该是现金,应该挺多的,因为客人的私人物品我们是不方便打开的,当时一拿到立马放到了吧台。

这笔钱能够失而复得,张女士心里特别感谢。

张女士:我在这里就非常感谢他们,店里面的服务员素质特别好,捡到现金拾金不昧,她们的人品很好,非常感谢。

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    阎良区城市管理局新任领导班子成员迅速转换角色 带队检查城市治理工作

    2018-02-08 10:25阅读

    蓝田县旅发委召开“追赶超越”擂台赛暨“作风提升年”动员会

    2018-02-07 09:22阅读

    岚皋举行2018年就业创业“春风行动”招聘会

    2018-02-05 20:02阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读