您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

网上散布谣言被处罚 宝鸡市警方快速依法处理5名造谣者

2018-02-09 17:36  宝鸡日报  字号:T|T

2月6日晚,市区东仁新城小区发生一起因家庭纠纷引起的伤害案,金台警方在第一时间控制了嫌疑人,协助救治伤员。然而事发不久,有人竟编造成“灭门惨案”,在网络上散布谣言制造社会恐慌,我市警方迅速依法展开调查,一举抓获5名造谣者,其中4人被行政拘留,1人被处以经济处罚。

2月6日晚8时许,金台公安分局中山东路派出所民警接到“110”转警,称在东仁新城小区发生一起因家庭纠纷引发的持刀伤人案件。接到指令后,民警迅速赶赴现场及时控制了嫌疑人,并将受害者送往医院救治。当晚,刘某、王某、秦某、魏某、杨某不经调查核实,就编造谣言,称东仁新城发生四人被杀的“灭门案件”“嫌疑人逃跑”等内容,该虚假信息在微信群、Q Q群、快手、贴吧等网络社交平台上快速传播,严重扰乱我市社会治安秩序,引起群众的恐慌。

市公安局网安支队迅速开展相关工作,迅速锁定5名涉嫌传播谣言的网民,警方对涉案的刘某、王某、秦某、魏某、杨某共5名违法者依据《治安管理处罚法》相关规定,分别予以行政拘留和罚款处罚。

警方提醒,广大网民要慎言慎行,不信谣不传谣。对编造、传播谣言,扰乱社会秩序带来社会恐慌甚至影响社会稳定的,一经发现,公安机关将依法严肃查处。本报记者胡馨阁

    全站热点
    市脱贫攻坚带动民星王安军:誓把荒山变“金”山

    2018-02-09 14:20阅读

    紫阳县城关镇多管齐下力促“岁末平安”

    2018-02-08 20:06阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    蓝田县旅发委召开“追赶超越”擂台赛暨“作风提升年”动员会

    2018-02-07 09:22阅读

    岚皋举行2018年就业创业“春风行动”招聘会

    2018-02-05 20:02阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    高陵杨官寨遗址角逐“文物界奥斯卡大奖”

    2018-02-02 09:21阅读