您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

文明和谐走进新时代 欢乐喜迎幸福宝鸡年倡 议 书

2018-02-09 17:51  宝鸡日报  字号:T|T

广大市民朋友:“辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰”。在中华民族的传统佳节——春节即将来临之际,为了深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,共建美丽幸福新宝鸡,让广大群众过一个红红火火的幸福宝鸡年,市委宣传部、市文明办、市公安局、市环保局、市食药监局特发出如下倡议:

一、文明和谐过幸福年。自觉践行《宝鸡市市民文明公约》,爱护公共设施,遵守公共秩序,争当文明使者,维护宝鸡文明形象;加强市场监管,促进诚信经营,提供优质服务,营造消费者满意的市场环境;积极参与节日期间各类便民利民志愿服务活动,突出各窗口单位和车站、广场、公园等人流密集区域,促进人际关系文明和谐。

二、移风易俗过健康年。弘扬勤俭节约的中华美德,反对奢侈浪费,倡导市民积极参与文明餐桌行动,理性消费,厉行节约;弘扬文明新风,城乡一体化推进移风易俗,摈弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,倡导婚事新办、丧事简办、凡事从简;积极参与网络文明传播活动,晒家乡美景、写团圆感悟、发节日祝福,传播网络正能量。

三、弘扬传统过尚礼年。倡导广大群众做助人之事,树慈善之风,做尊老之事,树孝敬之风,做睦邻之事,树和谐之风;主动为身边的孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等社会弱势群体送温暖、献爱心;倡导在外工作的子女,春节回家陪伴父母、探望师长、看望乡亲。

四、绿色环保过平安年。增强安全意识,消除安全隐患,做到安全生产,平安出行,不在禁放区燃放烟花爆竹,营造平安是福的节日氛围;参与健康向上的文娱活动,抵制黄、赌、毒,杜绝歪风邪气;遵守交通秩序,绿色环保出行,坚决抵制酒后驾车、超速行驶、乱停乱放等交通陋习,做文明交通的践行者。

让我们积极行动起来,引领文明新风尚,争做文明宝鸡人,从小事做起,从自己做起,讲文明,树新风,除陋习,打造“看中国,来宝鸡”城市形象名片,为全面建设最具幸福感城市迈出新步伐作出自己应有的贡献。

祝全市人民新春快乐、家庭幸福、生活安康、万事如意!中共宝鸡市委宣传部

宝鸡市文明办

宝鸡市公安局

宝鸡市环保局

宝鸡市食药监局

2018年2月8日

    全站热点
    全市交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议召开

    2018-02-09 14:30阅读

    紫阳县高滩镇开展年终慰问五保老人活动

    2018-02-08 20:08阅读

    90后小伙驻守高铁“无人区” 无网络电话却有诗情画意

    2018-02-08 11:05阅读

    高陵区开展2018"西安年·最中国"书画名家义写春联活动

    2018-02-07 10:11阅读

    岚皋举行2018年就业创业“春风行动”招聘会

    2018-02-05 20:02阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读

    “我请社长吃庖汤饭”(驻村日记)

    2018-02-02 11:03阅读