您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省市书法家开展“走基层义献春联”活动

2018-02-09 20:07  安康日报  字号:T|T

5.jpg

11.jpg

2月7日,由市美协、陕南画院、白河县文联组织的文化惠民走基层义献春联活动在白河县卡子镇陈庄村举行。省美协副主席、市文联副主席、美协主席李剑平,市美协常务副主席、陕南画院院长章长青,市美协副主席、汉滨区文联副主席、美协主席申小荣,白河县文联副主席李克带领市、县十多名书画家参与本次活动,为陈庄村村民送上新春祝福。

腊月的严寒挡不住群众的热情,活动现场,人头攒动、暖意荣荣,村民们纷纷围住书画家们,讨要自己心仪的楹联。感受到群众的热情,书画家们凝神提笔,挥毫泼墨,不一会儿,一副副散发着墨香的对联就呈现在大家的面前。拿到这饱含浓浓年味和美好祝福的春联后,群众们面露喜悦,向书画家们致谢。书画家们还为村民们现场书写福字,赠予村民,祝愿他们新年新气象,早日奔小康。

据了解,本次文化惠民走基层义献春联活动旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻二为方向和双百方针,以文艺工作者之力助力乡村文化发展,在新春佳节到来之际,以春联义写的方式,为乡村营造浓厚新春文化氛围,满足群众春节期间最基本的文化需求。

全站热点
吃火锅丢了五万元现金 店员拾到归还喜出望外

2018-02-09 17:08阅读

健笔凌云金石为开——程平的篆刻之路

2018-02-09 08:46阅读

佛坪人大包村扶贫“实打实”

2018-02-08 12:28阅读

新区农村集体产权制度暨“三变”改革稳步推进

2018-02-07 11:22阅读

蓝田环保局召开2017年民主生活会

2018-02-06 09:15阅读

汉中地税开启新时代事业发展新征程

2018-02-03 17:25阅读

洛南全方位打造安定祥和节日环境

2018-02-02 12:30阅读