您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城吹响2018年项目建设号角

2018-02-10 08:15  渭南日报  字号:T|T

本报澄城讯(记者冯战武通讯员雷泉)2月6日,记者获悉,今年澄城县坚持把招商争资、项目建设作为县域经济发展的关键来抓,奋力在推进投资拉动上实现突破,促进经济高质量发展。

紧盯国家政策和市场需求,聘请专家团队,高起点策划包装一批影响澄城未来发展的优质项目,提高项目策划包装的精准度和实用性,建立内容齐全、论证到位、动态管理的项目库。规范做好项目可研、规划、环评等前期工作,策划包装项目500个以上。解放思想、打破常规争资争项,鼓励民间资本规范有序参与澄城建设,进一步激发民间有效投资活力,破解县域经济发展资金难题。用足用活金融政策,完成8亿元企业债券发行。加强招商引资工作,编制完成招商引资优惠政策库,制定出台奖励激励办法,积极开展平台招商、以商招商、驻点招商,重点引进产业类项目,招商引资到位资金55亿元以上。严格落实“五个一”工作机制,大力推行“一线工作法”和“现场办公制”,坚持月度、季度、半年分层次召开项目推进会,建立切实可行的项目建设奖惩机制,破解项目落地难、阻力大、进度慢等问题。规范项目审批、资金拨付、竣工验收等环节,提高项目建设管理水平。实施固定资产支撑项目170个,年计划投资153.6亿元。全面排查化解经济社会各领域风险,重点防范化解金融风险,加强社会信用体系建设,扎实开展互联网金融及交易市场秩序整顿,严厉打击违法违规金融活动,坚决守住不发生系统性风险的底线。开展质量提升行动,规范市场秩序,全面提升工程质量、产品质量、服务质量、环境质量。深入开展投资发展环境建设年活动,严厉惩治破坏投资环境的人和事,积极营造投资兴业的良好环境。

    全站热点
    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    周至县召开2018年民政工作会议

    2018-02-09 11:22阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    蓝田蓝关街道召开2018年追赶超越“擂台赛”暨“作风建设提升年”动员大会

    2018-02-07 12:21阅读

    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读

    铜川市以加快推进改革促城乡一体协调发展

    2018-02-04 11:08阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读