您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会 马秉寅主持并讲话

2018-02-10 11:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)2月9日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。市人大常委副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟,秘书长张建荣出席会议,市纪委、市委组织部相关领导到会指导,会议还特邀了3名党代表列席会议。

会前,市人大常委会党组精心组织研讨,广泛开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。通过自学、集中组织学习、谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,结合思想和工作实际,认真撰写发言提纲。

会上,马秉寅代表市人大常委会领导班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。市人大常委会领导班子成员一一作个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展自我批评,开诚布公相互批评,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结、促进工作的目的。会议还通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改方案落实情况。

马秉寅要求,要以此次民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,始终坚持党的领导。切实加强班子建设,全面加强党建各项工作,不断提高常委会党组的领导水平和工作能力。要进一步提高团结合作共事意识,相互理解、密切配合,共同推动市人大工作迈上新台阶。要进一步提高干事创业的劲头,继续发扬不讲理由、不找借口,不怕苦不畏难的精神,继续做好各项工作。要进一步提高自律意识,严守底线,抓好整改落实,巩固和发展民主生活会成果,坚持问题导向,把征求到的意见和问题归类梳理,细化分解,责任到人,形成整改清单和方案,确保整改任务不折不扣落到实处。

    全站热点
    省市书法家开展“走基层义献春联”活动

    2018-02-09 20:07阅读

    文化传承 商洛的“国家宝藏”(四)

    2018-02-09 12:17阅读

    岚皋孟石岭镇表彰29名脱贫攻坚及新民风先进典型

    2018-02-08 14:25阅读

    碑林政委刘志耀、副局长贾众怀带队到国防大学政治学院西安校区进行调研座谈

    2018-02-07 13:15阅读

    方英文第三部长篇小说《群山绝响》首发

    2018-02-06 12:20阅读

    安康市将成立首个跨省域旅游新闻通讯队伍

    2018-02-04 17:05阅读

    未央凝心聚力提质量,均衡发展促公平—东前进小学大学区隆重举行2017年度总结表彰大会

    2018-02-02 15:52阅读