您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市食药监局深入包扶村开展送温暖活动

2018-02-10 12:08  商洛日报  字号:T|T

(齐勇 王涛)寒冬送温暖,情暖特困心。在春节来临之际,2月9日,市食品药品监管局班子成员深入柞水县凤凰镇皂河村开展送温暖慰问活动,为困难群众送去米、面、油等慰问品,祝福他们过一个幸福、祥和的春节。

市食品药品监管局班子成员首先走访慰问了皂河村贫困户,为全村176户贫困群众送去了米、面、油等慰问品。每到一户,慰问组一行都详细了解贫困户的生产生活、年货准备情况以及来年脱贫致富的想法。同时,向贫困户宣传扶贫政策,对贫困户生产生活中存在的困难和问题有针对性地提出了一些解决办法,鼓励贫困户进一步增强脱贫致富的信心和决心,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

慰问结束后,市食品药品监管局班子成员与镇、村包扶干部进行了座谈,回顾总结了2017年的脱贫攻坚工作。2017年,该局在包村扶贫工作中,结合包扶村和贫困户实际情况,精准摸底、精准施策,狠抓基础设施建设和产业发展,促进了农民增收。先后向交通部门积极争取资金修通东沟组通村路3.7公里,自筹资金3万元修建便民桥一座,解决了村民出行难问题;多方筹资6.5万元大力发展中药材种植和相关产业,把贫困户绑在产业链上,有力调动了贫困户积极脱贫的内生动力;积极帮助联系扶贫贷款等相关事情,鼓励农户自主发展产业,多渠道创业增收,帮助76户贫困户申请到无息扶贫贷款380万元,用于贫困户积极发展符合自身实际的相关产业,通过自身努力,实现脱贫致富。

“礼轻情意重。通过慰问活动,让贫困群众能感受到党和国家对他们的关心,更让我们的干部职工深切感受到扶贫工作的重要性、紧迫性,不忘初心,提升今后扶贫工作的主观能动性。”班子成员表示,2018年,食品药品监管局将在原有的帮扶基础上,以更明确的思路和举措加大投入力度,虚心学习和借鉴其他工作队的经验做法,积极增强产业活力,挖掘产业潜力,充分发挥产业带动和创业致富,不断增加贫困户收入,如期摘帽脱贫。

    全站热点
    省市书法家开展“走基层义献春联”活动

    2018-02-09 20:07阅读

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-09 12:31阅读

    高陵区安监局全面部署落实节前安全生产工作

    2018-02-08 16:07阅读

    商南严格执纪确保风清气正

    2018-02-07 13:30阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    今年县区重点项目对接会召开 惠进才主持

    2018-02-04 20:32阅读

    传达贯彻省“两会”精神 听取五个党组工作汇报

    2018-02-02 17:17阅读