您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市部署今年财政审计工作

2018-02-10 17:11  汉中日报  字号:T|T
(记者 张舒)2月9日,全市财政审计工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。

2017年,全市各级财政部门紧紧围绕追赶超越和“三市”建设的要求,找准标杆、开拓创新、真抓实干,全面完成了各项工作任务。全市审计机关不断创新审计工作方式方法,努力发挥审计监督的服务和保障作用,在推动政策落实、助推追赶超越、服务精准扶贫脱贫、促进重大项目建设、规范资金使用、防范经济风险、推动依法行政和反腐倡廉建设等方面发挥了积极作用。

方红卫充分肯定了去年财政审计工作所取得的成绩。就做好今年财政工作,他要求,要紧盯收支的硬指标,制定具体措施,管好政府债务,有效防范风险,盘活存量、用好增量,市县联动、做好示范;要保证项目资金需求,通过市级中心城区的建设来带动引领县城建设,多措并举解决资金问题,脱贫攻坚、环境保护所需资金要及时拨付;要用足、用好政策,必要时成立专门的推进机构,积极探索,加快推动全市财政工作科学发展。

就做好今年审计工作,方红卫要求,要依法依规,发挥审计防范风险的作用,为全市经济社会健康运行保驾护航、维护稳定;要围绕中心、服务大局,在追赶超越、打好“三场攻坚战”上发挥作用,努力做到全覆盖;要重视审计结果的利用,发现问题及时更改,阳光审计,助推政府工作作风的转变和高效廉洁政府的建设。

方红卫强调,财政审计工作要加强组织建设,发挥党组织和各单位纪检干部作用,优化流程、提升服务,加强培训,使人员素质进一步适应改革发展和追赶超越的需要。

    全站热点
    桐峪派出所为老人找回“救命钱”

    2018-02-10 08:16阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    市四届人大常委会举行第九次会议

    2018-02-08 17:27阅读

    爱国爱教,促进和谐,推动发展——鄠邑区秦渡镇召开宗教人士座谈会

    2018-02-07 16:17阅读

    碑林区区长卢光文慰问文艺路街道环南路社区独居老人郭庭缀

    2018-02-06 15:52阅读

    北街社区打造北街“平安圈”

    2018-02-05 08:17阅读

    红红火火中国年市场劲刮中国风

    2018-02-02 18:20阅读