您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川国税助力铜川市转型发展

2018-02-11 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)记者从2月8日召开的全市国税工作会议上获悉,2017年,铜川国税奋发有为、实干争先,各项工作取得新成绩、实现新突破。今年,铜川国税将积极组织税收收入,助力我市转型发展。

2017年,铜川国税组织收入持续均衡增长,圆满完成各级组织收入任务;贯彻落实税收优惠政策,全年累计减免退税1.38亿元;深化“放管服”,优化纳税服务,推行“一人一机双系统单POS”办税模式,综合办税效率提高了64%;大力推广网上办税,申报率达98.5%;通过“互联网+诚信纳税贷”,为诚信纳税人落实优惠贷款7.06亿元;全面从严治党推向纵深,内控试点和派驻纪检工作取得新成绩,文明创建实现“满堂彩”。

今年,铜川国税将全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“五新”战略任务和税收现代化布局,以“六个一”发展思路为主线,以“两基一改”为主题,开展好“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动。坚持“依法征收,应收尽收,坚决不收过头税,坚决制止和防止越权减免税”的原则组织收入,全面完成市委、市政府下达的税收收入任务。高站位推动税收改革,统筹推进税收征管体制改革、国地税合作、“三项制度”等重点工作,加强“营改增”后续管理,认真执行好各项税收政策,力保改革成效。持续优化营商环境,深入开展“便民办税 春风行动”,提升纳税人满意度和获得感,助力铜川经济转型升级。以“稳中求进,保优争先”为目标,以“抓深基层,抓实基础”为重点,推动绩效管理保优争先。把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,把管党治党责任落到实处,强化作风建设,高标准打造国税铁军。

    全站热点
    丹凤规划投资8亿建设基础设施

    2018-02-10 12:13阅读

    临潼区交运局连夜安排客运班线、车容车貌整治及春节旅游保畅工作

    2018-02-09 15:20阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    佛骨地 太极圣之源——宝鸡城市形象主题宣传 (之五)

    2018-02-07 17:56阅读

    返乡农民工 请远离赌博不要让一年辛苦钱打水漂

    2018-02-06 17:49阅读

    周至县集贤产业园区管委会开展“两会”和春节期间安全生产大检查活动

    2018-02-05 09:17阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读