您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市动员部署村“两委”换届选举工作

2018-02-11 11:31  安康日报  字号:T|T

2月7日,我市召开村两委换届选举工作领导小组第一次会议暨村两委换届选举工作动员部署会议。市委常委、组织部长、市村两委换届选举工作领导小组组长高晶华出席会议并讲话,市政府副市长、市村两委换届选举工作领导小组副组长鲁琦主持会议。

高晶华指出,这次换届是党的十九大召开后的首次换届选举,事关决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现乡村振兴,与全市工作大局紧密相连,与农村改革发展稳定息息相关,各级各部门要加强对换届选举工作的领导和指导,扎实做好换届选举各项工作。

高晶华强调,务必落实换届原则,实现党的领导、发扬民主和依法办事有机统一;务必执行选人标准,把住资格条件,优化班子结构;务必把握时限要求,掌控时间节点,按期完成换届选举任务;务必规范工作程序,扎实做好全程纪实、指导、监督、公示,保证选举结果公正有效;务必严守换届纪律,坚持教育、警示、预防在先,以铁的纪律保证换届风清气正。

高晶华要求,各县区和市村两委换届选举工作领导小组各成员单位要强化责任落实,充分发挥职能,认真抓好组织实施工作;要强化督导检查,把要求传达到位,把压力传导到位;要强化舆论引导,加大换届纪律和政策法规宣传力度,营造良好舆论氛围;要集中精力谋划,深入细致开展,高质量、高标准完成换届工作,为建设西北生态经济强市提供坚强有力的组织保证。

    全站热点
    美食之都 幸福宝鸡——宝鸡城市形象主题宣传 (之八)

    2018-02-10 17:34阅读

    文明和谐走进新时代 欢乐喜迎幸福宝鸡年倡 议 书

    2018-02-09 17:51阅读

    紫阳县高滩镇开展年终慰问五保老人活动

    2018-02-08 20:08阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    湖北小伙驾车被困大山深处 民警历经五小时成功救出

    2018-02-05 11:06阅读

    过春节送温暖 渭南市集中慰问3000户贫困群众

    2018-02-03 08:12阅读