您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

私自搭建钢构房威胁他人安全 监察支队强拆获赞

2018-02-11 11:33  安康日报  字号:T|T

2月9日,鸿基枫尚小区新成立的业主委员会派代表来到市规划监察支队,将一面印有倾听业主呼声,勇做执法先锋的锦旗送到支队江南大队二大队大队长胡波手中,表达对执法人员执法公正、查违及时的感谢。

201802091149061958.JPG

据悉,2017年5月接群众举报,鸿基枫尚小区顶层有业主在公共空间私自搭建钢构房,严重危害楼下过往人员安全,侵犯了广大业主合法利益。监察支队接讯立即派员前往现场,核查到该业主未向物业公司报备装修方案,也未在规划部门办理相关审批手续擅自动工搭建。执法人员现场对违建业主下达了相关法律文书,责令停工并限期自行拆除,同时约谈了该小区开发商和物业公司负责人,要求配合执法部门共同监管督促违建业主尽快恢复原状。时隔月余,违建业主不但没有拆除违建钢架,反而又报着侥幸心理蠢蠢欲动继续搭建。执法人员多次前往制止,仍未取得明显成效。为此,监察支队组织执法力量对该业主违法搭建的300余平米钢构房进行强制拆除,有效保障了广大业主的人身安全和合法权益。小区居民对监察支队严肃整治小区顶层违建行为表示感激,于是出现了前面送锦旗的场景。

监察支队表示,惩违治违是监察支队的职责所在,执法工作的开展离不开广大人民群众的监督、支持和理解,希望广大群众共同遵守城乡规划的相关法律法规,形成社会齐抓共管、群众自觉抵制的良好氛围。

    全站热点
    美食之都 幸福宝鸡——宝鸡城市形象主题宣传 (之八)

    2018-02-10 17:34阅读

    胡和平在宝鸡市调研慰问时强调:不忘初心牢记使命继续前进让三秦百姓日子越过越红火

    2018-02-09 17:52阅读

    扶贫济困送温暖 真情献爱心

    2018-02-08 22:13阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    平利富硒农产品“进校园”2018专场年货节在西北大学举行

    2018-02-05 11:07阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读