您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市夜查暗访屠宰企业 确保市民吃上“放心肉”

2018-02-11 17:02  安康日报  字号:T|T

春节将至,为做好春节期间动物卫生和畜产品安全监管,保证全市人民过节期间吃上放心肉,近期市畜牧兽医中心组织动物卫生监督和屠宰管理执法人员,深入各县区夜查暗访屠宰企业,对是否严格按照肉食品安全要求进行规范操作和瘦肉精及水分检测工作进行地毯式摸排检查,确保不发生区域性动物疫情及畜产品安全事件。

1518339439(1).jpg

检查汉滨区民荣屠宰场

1518339459(1).jpg

肉品水分含量检测

据了解,全市各级畜牧动物监督机构,按照省农业厅、市农业局的总体部署和要求,进一步强化了对入境动物和屠宰企业的监管力度,在日常检疫和监管人员的基础上,增加了人员和督查力度,加强对入场屠宰的生猪的查证验物、进行瘦肉精、寄生虫、抗生素的检测频率和数量;严格查验入场畜禽产地检疫合格证明和畜禽标识,严禁无检疫证明、未按规定佩戴标识和病死或死因不明的畜禽入场屠宰;严格按规程实施宰前、宰后检疫,按职责权限监督企业做好瘦肉精自检和监督抽检工作;监督屠宰企业严格做好检疫、检验不合格的畜禽产品的无害化处理工作,严防检疫、检验不合格的畜禽产品流向消费环节;对经检疫合格的畜禽产品,出具动物产品检疫合格证明,并加盖、加施检疫印章或标志,确保春节期间肉品供应和质量安全。从去年12月至今,全市屠宰企业投放市场的3.2万头近3000吨猪肉全部合格。

    全站热点
    市政府安全生产第十二督查组第二次来蓝田督导检查工作

    2018-02-11 12:43阅读

    桐峪派出所为老人找回“救命钱”

    2018-02-10 08:16阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    蓝田县旅发委召开“追赶超越”擂台赛暨“作风提升年”动员会

    2018-02-07 09:22阅读

    岚皋举行2018年就业创业“春风行动”招聘会

    2018-02-05 20:02阅读

    汉中地税开启新时代事业发展新征程

    2018-02-03 17:25阅读