您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“我将在华仁医院过个年”

2018-02-12 08:05  渭南日报  字号:T|T

我叫小鹏(化名),家在华阴市,是一名小学生,上个月,刚刚度过了自己的第7个生日。现在在市华仁医院住院治疗,我得了什么病,我自己也说不清楚,因为医生说的名字挺长的,这件事还得从6年前说起。

6年前,我不小心打翻了一壶开水,开水一下子从脖子流到腿上,造成我几乎左半身全部被烫伤,随后被爸爸送到西京医院接受治疗,伤口稳定后出院回到了家中。当然,这些我都不记得了,是听爸爸说的。

随着年龄的增长,我的个头也长高了不少,可是当时烫伤留下的疤痕却不见生长,导致我的左腿发育受阻,走路一跛一跛的,左胳膊也不能正常举起,虽然小伙伴们没有笑话我,但我还是觉得自己和正常的孩子有差别。

1月29日,期末考试结束后,爸爸带我来到市华仁医院,准备给我做手术,我也知道马上就要过年了,今年我将要在医院过年。不过,爸爸告诉我,只要我主动配合医生的治疗,开学后,我就可以和其他孩子一样正常走路,甚至可以和其他男孩子一样奔跑,或者做其他想做的运动。听到这个,我真的太开心了。

2月6日,医生和护士阿姨把我推进了手术室,他们安慰我,打完麻药后睡一觉,手术就做完了。果然,他们说到做到,一觉醒来后,我已经躺在病床上,虽然伤口还是很痛,但护士阿姨告诉我,我已经长成一个男子汉了,这点疼痛一定能忍住。护士阿姨每天按时给我换药,现在开始帮助我做功能锻炼,估计半个月后就可以出院了,等到过完年后再去学校的时候,小伙伴一定会发现我的变化,想想我都觉得高兴。

护士阿姨还悄悄地告诉我,过年的时候,她会给我煮我爱吃的饺子,这个年虽然会在医院过,但我一点也不难过。

不过,我在这里要提醒广大小朋友,家长的告诫一定要听,他们不让我们动暖水瓶,或者不让我们做一些事情,一定是有原因的,我们千万不能动,要不然除了自己承受痛苦,家人也得跟着难受。

(口述人:小鹏本报记者:张绚丽整理)

    全站热点
    周至"迎新春"哑柏社区开展送祝福助脱贫春联义写活动

    2018-02-11 18:21阅读

    惩腐肃贪步履坚 激浊扬清风正劲 ——2017年全市党风廉政建设和反腐败工作综述

    2018-02-11 08:10阅读

    鄠邑:喜迎新春暖心相伴,脱贫路上你我同行—— 庞光镇积极做好2018年春节期间脱贫攻坚工作

    2018-02-09 16:16阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    未央区招商引资领导小组办公室组织成员单位赴碑林区人力资源服务产业园开展调研对接项目活动

    2018-02-06 10:46阅读

    安康发起百日无违章挑战 96名驾驶员获赠加油卡

    2018-02-04 14:01阅读