您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委召开常委会议 传达贯彻全省有关会议精神 研究部署营商环境提升年活动 李明远主持

2018-02-12 08:07  渭南日报  字号:T|T

(记者韩乐)昨日下午,市委召开常委会议,传达全省有关会议精神,研究部署全市2018年营商环境提升年活动、2017年重点工作表彰大会的意见、“三创三增”主题活动“八大先锋”评选表彰的意见。市委副书记、市长李明远主持。

会议传达了全省农村工作和脱贫攻坚工作会议、全省组织部长会议、全省村“两委”换届选举工作电视电话会议和培训班精神、全省宣传部长会议、全省精神文明建设表彰大会、全省统战部长会议、省委政法工作会议和全省扫黑除恶工作会议、全省质量大会等会议精神,并就我市贯彻落实省委会议精神有关工作作出部署。会议指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,省委召开的各项重要会议,是对十九大精神的具体部署。全市各级各部门要迅速学习贯彻会议精神,聚焦新精神、新部署、新要求,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要聚焦重点工作,坚持一手抓乡村振兴战略,一手抓精准扶贫,推动全市农村工作和脱贫攻坚再上新台阶。要认真筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,选优配强村“两委”班子,不断强化基层党组织建设,为我市追赶超越提供坚强组织保障。要突出抓好创建全国文明城市工作和“美丽乡村文明家园”建设,深化群众性精神文明创建活动。要把扫黑除恶与反腐败斗争、优化营商环境相结合,着力营造社会稳定、法治公正、服务优质的良好环境。要强化质量强市观念,深入开展治理提升行动,坚定不移推动高质量发展。各级“一把手”要亲力亲为、率先垂范、狠抓落实,进一步夯实工作责任,强化督促检查,以“钉钉子”精神确保各项任务顺利完成。

会议强调,开展“营商环境提升年”活动,既是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,也是着力解决我市营商环境不优问题、推动高质量发展的必然要求。各级各部门要从全市发展大局出发,站在抓营商环境就是抓发展的高度,充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,真正将优化营商环境作为一项重点工作,严格按照活动方案抓实抓细抓出成效。各牵头部门要对照方案,主动认领任务,把握时间节点,明确责任主体,细化措施方法,扎实推进工作。要聚焦重点、补齐短板,在转变观念、优化服务、放活市场、完善法制、守信践诺上下工夫,坚决打好营商环境攻坚战,努力把环境优势转为竞争优势、发展优势。要加强制度保障,不断完善相关制度,真正把权力关进制度笼子,实现一口式受理,一站式办理。要强化监督考核,推动营商环境建设常态化、长效化。要加大宣传力度,努力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好社会氛围。

    全站热点
    周至司竹镇迅速落实城际铁路拆迁工作现场会精神

    2018-02-11 18:22阅读

    惩腐肃贪步履坚 激浊扬清风正劲 ——2017年全市党风廉政建设和反腐败工作综述

    2018-02-11 08:10阅读

    鄠邑区秦渡镇召开当前安全生产暨消防安全工作再落实再推进会议

    2018-02-09 16:17阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    特殊“年货”飘墨香 居民带着年味儿回家

    2018-02-06 11:06阅读

    安康俩羚牛“定居”村庄十多天 身体状况欠佳疑似生病

    2018-02-04 14:02阅读