您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

把党和政府的温暖送到群众心中 耀州窑文化基地铜川新材料产业园区董家河循环经济产业园慰问困难群众

2018-02-12 08:20  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 芦亚楠 路小铃 孙震)金凤辞旧岁,瑞犬纳福来。近日来,耀州窑文化基地开展新春系列走访慰问活动,通过“面对面”接触、“心连心”交流、“手拉手”帮扶,传递社会关爱情。

一是开展“入企进村 排难解困”大调研大走访活动。由基地主要领导带队、相关部局配合,对辖区11家国有企业、21家规上企业和对口帮扶村开展了为期1个月的大走访大调研活动,深入宣传党的十九大和市委十二届三次全会精神,全面掌握企业经济运行情况和存在困难,指导企业在基地建设耀瓷小镇的整体规划中捕捉商机、寻找机遇,充分利用省市工业稳增长促投资政策措施,主动提质量、扩规模、增效益、调结构,帮助企业突破困境、重获新生。二是开展困难职工走访慰问活动。健全完善困难职工群众信息档案,全面了解掌握困难职工的数量、类型、需求等,并做好核实审查工作,着力做到“应帮尽帮、应扶尽扶”。截至目前,基地管委会向各国企累计下拨补助资金155.7万元,安排困难企业慰问资金10万元,争取市工会、市直机关工委、市慈善协会、市红十字会、市军转办等慰问资金16.2万元、慰问物资57份,慰问困难职工520余人。三是加大农民工工资清欠工作力度。对辖区内用人单位、企业工地采取地毯式排查,特别是针对重点项目和建筑领域,督促用人单位加强用人监管、按时支付工资,做好农民工来访接待和安抚工作,预防和及时处置因拖欠工资引发的群体性事件,切实保障农民工合法权益。

在春节来临之际,为了让帮扶贫困户感受到党和政府的温暖,过一个欢乐、祥和的节日,铜川新材料产业园区在2月5日至2月8日期间深入坡头街办帮扶村走访慰问困难老党员和贫困户群众,给他们送去了米、面、油等生活必需品,并向他们致以诚挚的问候和新春祝福。

2月7日上午,园区领导带领帮扶干部深入坡头街办屯里村慰问困难老党员和帮扶贫困户。在困难老党员杨巨明家中,了解了他的家庭及生活情况,在得知他担任过屯里村村支书后,园区领导祝福他保重身体,并给他送上了慰问金,希望他过个祥和年。随后,又前往贫困户张金珠及郭双武家中,详细询问生活状况和春节准备情况,并鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的关心帮扶下,生活一定会越来越好。

2月8日下午,园区领导带领园区帮扶干部深入坡头街办豹村慰问贫困户,并给贫困户送去了食用油、面粉等慰问品,让贫困户感受温暖,过一个祥和年。2月7日,园区领导带领街办工作人员走访慰问了坡头街办张沟村困难老党员,并送去了春节祝福。2月5日,园区领导带领园区帮扶干部和华原村村干部一同前往贫困户家中发放春节慰问品,并与贫困人员进行亲切交谈,详细询问贫困家庭的生活情况与春节准备情况,给贫困家庭送去温暖,让贫困家庭感受社会温度。2月8日,园区领导带领园区帮扶干部前往坡头街办屯里村帮扶贫困户家中,与贫困户拉家常,送去慰问品,并送上节日的祝福。

2月8日,董家河循环经济产业园管委会党组织生活日+周四扶贫日活动举行,22名帮扶干部深入董家河镇西柳池村,开展春节慰问活动,将党的温暖送到贫困群众心里。

在村委会,帮扶干部重点宣讲了中央一号文件精神,解释了十九大报告惠农关键词,介绍了耀州区“2342”工程,对涉及董家河的4大工程做了说明,进一步宣传了产业园发展好形势,对群众多年来为产业园发展所做的贡献表达了感激之情,并鼓励群众跟上步子,要相信产业园的发展会给群众带来更大的实惠。要增强干劲,继续支持并踊跃投身产业园建设,拿出智慧,发展三产,勤劳致富。随后,全体帮扶干部为贫困户送上慰问金,送去了米、面、油、挂历贴画等。

    全站热点
    2月11日鄠邑区重要 商品市场价格稳中有涨

    2018-02-11 18:26阅读

    高陵区迅速贯彻落实全市安全生产工作推进会精神

    2018-02-11 10:13阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    洛南小辣椒成群众增收大产业

    2018-02-08 13:23阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    “国满爱心助学基金”为贫困学子送温暖

    2018-02-06 11:08阅读

    安康俩羚牛“定居”村庄十多天 身体状况欠佳疑似生病

    2018-02-04 14:02阅读