您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

锦园社区志愿服务爱满社区

2018-02-12 11:30  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈静)新区咸丰街道办事处锦园社区坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,以情感人,做好服务,全面促进社区各项工作的开展。在第二届“铜川好人”“优秀志愿者”表彰暨礼遇卡颁发大会上,该社区被授予“全市优秀志愿服务社区”称号。

开展“邻里守望”志愿服务活动。每年组织志愿者不定期到孤寡老人、离退休老党员家中帮忙打扫卫生,聊天解闷,让老人们感受到社区志愿者大家庭的温暖。开展以“倡导文明,崇尚科学”为主题的反邪教宣传活动。举办“普及消防知识,建设平安家园”为主题的消防安全知识讲座;开展创卫志愿服务活动。开展“国卫”巩固提升活动,组织志愿者及时清理小区和路边的烟头、纸屑等垃圾。对门店的出店经营及卫生情况进行纠正和清扫,及时向经营户宣讲创卫知识和要求,并对发现的卫生死角和突出问题进行及时整治清理;开展文化志愿服务活动。“锦园社区文化队”和“锦园社区锵锵锣鼓队”积极做好文化志愿者招募工作,共招募文化志愿者60余人,不定期开展演出活动,活跃了驻地机关单位和社区居民的文化生活。据了解,截至目前,锦园社区已经建立了3支志愿者队伍,注册志愿者148人,注册率达16.1%,服务时长1721小时。

    全站热点
    市领导看望慰问市级离退休老干部 郭大为杨长亚马秉寅张惠荣相红霞等参加

    2018-02-12 08:18阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开

    2018-02-08 17:26阅读

    碑林:新春走基层 养老服务送上了门

    2018-02-07 15:50阅读

    莲湖西关街道持续走访慰问辖区重点企业

    2018-02-06 15:51阅读

    红旗街道办:“九步工作法”加快追赶超越步伐

    2018-02-05 08:14阅读