您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

学习中央有关会议精神 研究汉中市贯彻落实工作

2018-02-12 11:42  汉中日报  字号:T|T
(记者 任悦)2月11日,市委书记王建军主持召开中心组学习会议,传达学习中央有关会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议集中学习了习近平总书记在党的十九届二中全会上的讲话,习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话以及习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的讲话和报告。在原原本本学习了中央有关会议讲话精神后,与会常委结合自己的工作实际作了交流发言。

会议指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入贯彻落实好党中央全面依法治国的各项部署要求,同时,各级领导干部要自觉做遵法学法守法用法的模范,带头形成办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治秩序。

会议强调,要科学谋划推进好我市“三农”各项工作,抢抓政策机遇,加快推进乡村振兴,全面梳理对接和加强顶层设计,把乡村振兴战略部署具体化为实事、项目、工程;要持续打好脱贫攻坚战,将精准扶贫与乡村振兴有机结合,把提升脱贫质量放在首位,实现全市脱贫攻坚争先进位、勇创一流;要深化农村综合改革,深入推进农业供给侧结构和农村土地制度改革,持续壮大农村集体经济,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议指出,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。各级各部门要提高政治站位,始终保持“从严治党永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着,从严加强监督执纪,始终把纪律规矩挺在前面。要持续深化作风建设,深化监察体制改革,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    全站热点
    把党和政府的温暖送到群众心中 耀州窑文化基地铜川新材料产业园区董家河循环经济产业园慰问困难群众

    2018-02-12 08:20阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    盘点:2017年安康市商务创建十大亮点

    2018-02-08 17:26阅读

    碑林窗口定格最美风景 记者探访西安公安户籍窗口侧记

    2018-02-07 15:51阅读

    碑林区区长卢光文慰问文艺路街道环南路社区独居老人郭庭缀

    2018-02-06 15:52阅读

    切实发挥传播红色文化主阵地作用

    2018-02-05 08:15阅读