您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中报业传媒集团 汉中广电传媒集团成立

2018-02-12 11:43  汉中日报  字号:T|T
(记者 罗佩)2月11日,汉中报业传媒集团、汉中广电传媒集团正式成立。市委常委、宣传部部长王春丽和副市长张建国共同为汉中报业传媒集团、汉中广电传媒集团揭牌。

汉中报业传媒集团、广电传媒集团成立后,将按照集团化体制机制运作,按照资源分离、机构分设、人员分开、管理分类的原则,理顺宣传与经营、事业与企业的关系,形成集团党委统一领导、宣传和经营分别运营、全员实行绩效考核的管理体制。宣传上,将电视频道、广播频率、报纸等宣传资源保留在事业体制内,实行党委领导下的总编辑负责制,履行党和人民喉舌功能,做好新闻宣传,把握舆论导向;经营上,将与经营密切相关的土地、房屋及建筑物等实物形态固定资产及广告、印刷、出版、发行、非时政类节目(栏目)等资源剥离出来,注册有限责任公司,实行党委领导下的总经理负责制,进行市场经营,为主业服务。

王春丽讲话指出,汉中报业传媒集团和汉中广电传媒集团的成立,是贯彻落实党的十九大精神,加快推进文化旅游强市建设的重大举措,是适应文化改革发展要求,加快培育在各领域具有重要影响力、核心竞争力的国有骨干文化企业集团的实际行动,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的必然选择。她要求,两家媒体要适应新形势,强化政治家办报办台意识,着眼“两个巩固”,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,讲政治、把导向,始终坚持党的领导。要谋跨越、促融合,凸显传播优势,抓管理、激活力,促进双效统一,强本领严律己,树立良好形象,自觉肩负起“48字”的职责使命,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,使汉中报业传媒集团、汉中广电传媒集团越来越强,不断创造新的更大辉煌。

    全站热点
    市陶瓷研究所不断夯实陶瓷研究基础

    2018-02-12 08:21阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    市四届人大常委会举行第九次会议

    2018-02-08 17:27阅读

    鄠邑:庞光镇召开煤改洁奖补政策业务培训会

    2018-02-07 16:17阅读

    碑林区区长卢光文慰问文艺路街道环南路社区独居老人郭庭缀

    2018-02-06 15:52阅读

    携手共建幸福城 再写惠民新篇章 ——耀州区城镇社区“四社联动”创佳绩

    2018-02-05 08:16阅读