您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《汉中市省级生态文明建设示范市规划(2017—2020年)》正式颁布实施

2018-02-12 11:46  汉中日报  字号:T|T
《汉中市省级生态文明建设示范市规划(2017—2020年)》(以下简称《规划》)经市政府常务会议、市人大常委会审议通过,于2017年12月30日正式颁布实施,这标志着我市省级生态文明建设示范市创建工作步入了快车道。

《规划》编制期限为2017—2020年,《规划》以全面落实习近平总书记系列重要讲话尤其是来陕视察时重要指示精神,以“绿水青山就是金山银山”的理念为指导思想,准确把握生态文明建设的概念和内涵,深入分析汉中市经济社会发展状况,提出构建生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化等六大规划领域,并在此基础上明确了生态文明建设的具体工程措施和主要目标。

《规划》编制严格按照节约优先、保护优先,绿色发展、循环发展,突出重点、点面结合等原则,建设生态农业、生态环境支撑体系、生态安全体系、自然资源保障体系、生态人居体系、生态文化建设等六大类114个重点项目。通过《规划》的实施,到2020年,我市达到省级生态文明建设示范市考核验收标准,初步形成生态经济加快发展、人居环境优美舒适、自然资源得到有利保护和合理利用、人与自然和谐发展的可持续发展格局,示范创建取得实际成效,助推区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市“三市”建设。

(市创建办)

    全站热点
    2018年铜川市党政军迎新春座谈会举行 郭大为讲话 杨长亚主持 马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2018-02-12 08:24阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    扶贫干部“热”换来父老乡亲“笑”

    2018-02-09 20:05阅读

    市四届人大常委会举行第九次会议

    2018-02-08 17:27阅读

    临潼调查队迅速学习传达全省统计调查工作会议精神

    2018-02-07 16:20阅读

    新城区委书记、区长仵江走访慰问辖区困难党员

    2018-02-06 16:09阅读

    较上年同期增长34.46%,日均增加105户2017年新设市场主体创新高

    2018-02-05 08:23阅读