您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市城乡居保将实现“五个不出村”

2018-02-12 12:38  商洛日报  字号:T|T

(梁晓宇)2月7日,山阳县召开2018年城乡居民基本养老保险“五个不出村”经办模式试点动员会,拉开了我市城乡居民参保登记、缴纳保费、生存认证、领取待遇、信息查询“五个不出村”经办服务模式改革的序幕,让城乡居民实现了在家即可参保缴费。

“五个不出村”经办服务模式试点,是2018年我市确定的城乡居民养老保险便民服务的重要举措,也是征缴城乡居民养老保险费方式的一次重大变革。截至目前,山阳、柞水两个县已经按照要求全面开展了试点工作。

参保、缴费、认证、领取、查询“五个不出村”经办模式是一种安全、高效、便民的保险费收缴方式。新模式中,参保居民只需到合作金融机构在每个村设置的便民服务点,通过“助农服务e终端”,即可实现“五个不出村”经办管理服务,极大地方便了城乡居民,减轻了经办工作量,减少了层层审核上传信息的繁琐过程,降低了信息差错率,达到了“账在网上流,钱在银行走”的制度要求,化解了资金管理风险。

市养老保险经办处相关负责人表示,推行“互联网+城乡居保”经办管理服务,是城乡居保工作的趋势和方向,下一步,将进一步完善相关措施,努力实现城乡居民养老保险工作从“足不出村”向“足不出户”目标迈进。

    全站热点
    文化志愿者:挥毫泼墨送祝福 定格“最美全家福”

    2018-02-12 08:30阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    省市书法家开展“走基层义献春联”活动

    2018-02-09 20:07阅读

    麟游县九成宫镇丰塬村贫困户魏克荣:年过六旬 学种草莓

    2018-02-08 18:14阅读

    市委常委班子召开民主生活会 省委督导组指导会议 徐启方主持并讲话

    2018-02-07 17:49阅读

    魏稳柱在全市组织部长会议上提出:推动组织工作高质量发展

    2018-02-06 17:37阅读

    西安市文化科技卫生“三下乡”活动在长安黄良启动

    2018-02-05 08:55阅读