您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴社会各界及在外创业成功人士新春座谈谋发展

2018-02-12 17:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘青 唐福磊)2月9日,汉阴县召开2018年社会各界暨在外创业成功人士新春座谈会。县委书记周永鑫发表热情洋溢的讲话,县长刘飞霞主持座谈会。县上领导会同社会各界及在外创业成功人士代表160余人欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展,共谱新篇。

现在无论城乡,中学、小学、幼儿园,一个比一个漂亮气派我作为汉阴一名基层干部,亲身经历了,也参与了汉阴的发展我们的汉阴是一个充满激情的沃土我愿意将自己的力量投入到家乡的经济建设中来。与会各界人士代表畅所欲言、讨论热烈,纷纷表示为汉阴经济社会发展取得的成绩倍感振奋,倍受鼓舞,希望日后能够为家乡建设做出更大贡献,并与大家分享交流感想,畅谈家乡的发展变化,围绕汉阴经济社会发展的各个方面建言献策,不断碰撞出智慧的火花。

近年来,汉阴县委政府明确发展思路,争取从三个方面打造升级版。一是挖掘传统文化底蕴,继续做大三沈文化品牌,打造美食产业,延伸文化产业链,把文化产业做大做强,从人文汉阴变为文化产业汉阴。二是打赢脱贫攻坚战,坚持生态立县、工业强县、农旅富民、科教兴县,继续推进1533发展布局,打造特色小镇和产业聚集区,推进乡村振兴战略,聚焦产业发展和基础设施建设等重点工作,从贫困汉阴变为小康汉阴。三是把汉阴的生态优势转化为经济优势,继续巩固良好的生态环境,建设宜居汉阴,推动生态产品开发,将汉阴的优势生态资源变为产品,从生态汉阴变为康养汉阴。

汉阴是一片投资置业的沃土,汉阴县委政府希望在外创业成功人士常回家看看,选择合适的投资项目,一如既往地关心、支持、参与家乡的建设和发展。随着新春的到来,汉阴经济社会的发展也将迎来新一轮的春天。

座谈会上,与会人员观看了2017年全县经济社会发展情况专题片,汉阴县政府通报2017年全县经济社会发展情况及2018年工作安排,并对2017年度支持招商和返乡创业成功人士通报表彰。县招商局重点对招商项目进行了推介。在与会各位嘉宾见证下,县政府还分别与河南古博电气有限公司总经理签订战略合作框架协议,与天津市陕西商会签订招商合作框架协议,必将为建设整体脱贫与同步够格小康的幸福汉阴注入新的活力。

    全站热点
    市政协组织开展春节前走访慰问活动

    2018-02-12 12:40阅读

    119慧眼报警可精准定位 宝鸡市推出全省首个消防微接警系统

    2018-02-11 17:42阅读

    商洛市综合治理旅游市场秩序

    2018-02-10 12:07阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    【网络媒体走转改】春节将至 农家年味浓

    2018-02-07 20:08阅读

    安康:家庭医生走“亲戚” 因病致贫户暖上心头

    2018-02-06 20:01阅读

    市城区环境整治作战指挥部办公室检查临潼区城区环境整治工作

    2018-02-05 11:20阅读